7月11日,有信旗下第四代卡牌手游《爱消魂》开启公测,在不到一个月的时间里,游戏迅速获得玩家和业内媒体的一致好评,除了游戏本身具有的高品质获得市场肯定外,《爱消魂》爆点不断的运营策略也是游戏热度持续上升的一大助力。我们通过简单梳理,也许能发现其中的精妙之处,给手游运营带来新的思路和启示。

  好大一盘棋!《爱消魂》的运营决胜之道  重视玩家全程手动参与,强调卡牌战斗的紧张和刺激,这是《爱消魂》在研发和运营时所坚持的核心理念。游戏所作出的突破和努力,抓住了市场上其他卡牌类手游的软肋,精准把握了目前手游玩家的迫切需求,这为游戏的成功运营打下了坚实的基础。

  好大一盘棋!《爱消魂》的运营决胜之道  游戏公测不久,就有知情人士爆料《爱消魂》已经确定了代言人,更有媒体对其人选作出了一系列大胆猜想,而《爱消魂》官方更是将神秘进行到底,一直没有最终公布,只是用某神秘女星作为外宣口径。官方大玩暧昧让玩家的期待值不断增长,也仿佛坐实了一些媒体的猜想,最终代言人极有可能是来自日本的某当红女优。

  跨界合作:登陆《暴走大事件》

  7月25日,《爱消魂》趁热打铁,登陆最新一期网络草根脱口秀节目《暴走大事件》,用节目超高人气进一步提升了游戏知名度。除了片头醒目的广告植入,暴走主持人、编剧等主创人员还在片尾演绎了以《爱消魂》为主题的恶搞视频,无下限的爆笑剧情相信给看过节目的观众留下了深刻印象。《爱消魂》和《暴走大事件》的跨界合作在更广泛的领域完成了游戏运营战略布局。

  好大一盘棋!《爱消魂》的运营决胜之道  中国游戏业盛会CJ即将在7月31日开幕,有消息称,《爱消魂》将联手国内知名手游发布平台搞趣网参展,进军CJ也将《爱消魂》近期的一系列运营推向了新的高度。在国内最大的游戏舞台上,我们期待它能有更多展示空间!

  回顾《爱消魂》短短半个多月的运营,我们不难发现,它将推广的速度和深度演绎到了极致,在保持超高曝光率的同时更注重深挖游戏内涵:核心战斗玩法抓住玩家需求,日本当红女优代言诠释游戏“销魂”卖点,登陆暴走更是贴合游戏恶搞爆笑的剧情设定,每一步都是经过精心策划的结果。也许业内不少厂商能从《爱消魂》身上学到很多,立足于自身产品的核心优势,不断扩展运营空间深度,才是游戏快速打开市场的取胜之道。

  关于《爱消魂》

  第四代卡牌手游《爱消魂》彻底告别乏味无脑的战斗玩法,强调即时性、策略性、操作性的卡牌消除对战带给玩家紧张刺激的游戏体验。中国古代传统文化中的英雄名士在游戏中穿越大乱斗,演绎出一幕幕精彩爆笑的原创剧情故事!

更多相关游戏信息请关注:《爱消魂》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。