★游戏马蹄铁原创

EDG晋升大满贯战队

LOL职业赛历史上只有SKT达成过大满贯,由于以前官方赛事还有很多,因此计算起来比较复杂,但是自从近两年取消了部分官方参与制作的赛事之后,大满贯的条件就相对简单了,就是能够夺冠一个赛区的春夏冠军+MSI季中赛冠军+S全球总决赛冠军即大满贯。EDG是继SKT之后,全球第二支达成大满贯的战队,他们是2015年第一届MSI的冠军,6年之后的S11全球总决赛夺冠,加上此前早年制霸LPL的辉煌战绩,他们如今也是晋升成为了大满贯战队。而辅助选手Meiko则是成为了全球第5位大满贯选手!

大满贯战队

SKT在2013年夺冠LCK夏季赛,2015年夺冠春季赛,完成赛区春夏冠的成就。2013年夺冠全球总决赛,2016年夺冠MSI,以现在的标准来看这就已经达成了大满贯成就。算上“绝版”官方赛事的话,SKT还是2014年全明星赛的冠军(早年非娱乐性质,有冠军奖金),IEM的冠军,洲际赛的冠军。另外由于蝉联夺冠了MSI和全球总决赛,SKT也是历史上最强的大满贯战队。

EDG的大满贯始于2014达成于2021

EDG在2014年建队的那个赛季就直接夺冠了LPL的春季赛和夏季赛,2015年第一届MSI上击败SKT夺冠,随后多年的时间里一直未能在总决赛上有所突破,直到2021年的S11全球总决赛上,EDG击败DK夺冠,达成大满贯!7年的时间,这似乎真的是冥冥之中自有“7”意。

全球第5位大满贯选手

Meiko是继Faker,Bengi,Bang和Wolf之后全球第5位大满贯选手。他也是EDG建队至今承前启后的仅存现役首发老将,厂长虽然本赛季在大名单中,但只登场过一小局,而且没有参与全球总决赛。Meiko是EDG乃至整个LPL第一位随队达成大满贯成就的选手。

EDG拿下史上含金量最高的总冠军之后,的确可以吹一波了,因为从各种意义上他们都是当之无愧的“世一”型选手。尤其是Meiko,他是在Wolf之后时隔5年诞生的又一位大满贯辅助,“世一辅”不过分。

【备注:Duke和Blank没有拿过夏季赛冠军,古早的SKT选手没有拿过MSI冠军,后来的SKT选手没有拿过总决赛冠军,G2和RNG没有拿过总决赛冠军,所以此前全球只有4位选手满足大满贯的条件】

=================================

★游戏马蹄铁原创,未经允许禁止商用转载

感谢各位长久以来的支持与厚爱~

您的关注鼓励是我们持续更新的动力


是不是忘了EDG在2015msi夺冠的中单是pawn将军?pawn才是第一个lol赛事大满贯选手,往后才是鸡哥,笨鸡,推推棒,wolf,duke一起大满贯,meiko是第7个大满贯选手

是梦终空 回复: 狗子你变了
在lpl拿到了,2016夏冠
11-18 14:14

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。