王者荣耀六周年庆典已经正式结束了,在这些年里,想必大家都在王者荣耀中有许多的回忆。而在这些年中,王者荣耀也开展了kpl以及其他的许多比赛,同时在近两年也开始搞起了女子职业赛事。其实想必有很多小伙伴应该都不知道,在刚开始的王者荣耀职业比赛中,可能是因为优秀的选手太少,也可能是因为比赛不够成熟,所以刚开始是有一些女选手和男选手一起打比赛的,但是后来才分开了。

但是男女职业分开的这件事情并没有问题,毕竟在管理住宿还有各种方面上,男女之间都是有很大差异的,住在一起也不是特别方便,但是就是有很多无厘头的玩家,认为女玩家都非常惨,女生就不配打职业。虽然在近两年优秀的一些女主播,女选手越来越多,但是回顾一下每个女玩家的经历都会发现,她们都或多或少的卷入了一些代打风波。当然也是不乏有女选手通过线下打比赛这样的行为,来自证自己并没有代打。

而在最近,女子职业比赛也在稳步进行中,但是关注度并没有kpl职业赛高。当然观众也是不少的,不过这些观众大部分对女职业选手的恶意都非常大。可以看到在女子职业比赛的直播弹幕,有许多都是对女选手长相方面的指指点点,甚至直接说女孩子丑。但是职业比赛不是看技术的吗?为什么要对女孩子的长相那么大?

首先王者的比赛是分男女的,看kpl的时候,基本上没有弹幕,会对选手的长相指指点点,也不是说完全没有,不过就算有占比也非常少。但是女子职业比赛这边几乎大部分弹幕都是评论女孩子的长相,先不说这些女孩子长相如何,能够打线下比赛,足以说明这些女选手的实力都是不差的,至少比大多数的玩家都要强的。更何况,镜头下面胖十斤,这个大家又不是不知道,难道长得不是大美女,还不配打职业了吗?

个人观点

在王者荣耀中,男性玩家对女性玩家的歧视,其实一直都是有存在,虽然许多玩家喜欢带妹,但是更多的玩家在正常打巅峰或者排位的时候,是很反感排到女玩家的,性别是女生,也并不代表游戏打的差,往往女玩家比男玩家要更看重输赢,在对局中往往会更努力的打,所以这种歧视是令人非常理解的,更何况王者荣耀玩家那么多人,美声甜打游戏又强的也不是没有。为什么非要逮着长相不是那么优越的玩家说呢?

那么大家对看比赛对女选手长相指指点点这件事有什么看法呢?欢迎下方评论留言!


既然怕被别人评头论足,就不要干流量行业的工作。你打游戏最终不就是靠流量吃饭的?玩儿的菜还不让说,有本事你自己去争取别人的尊重啊。还以为你是小仙女呢?[得瑟]


别只说对女的长相指指点点,就是kpl全是男选手对相貌评头论足的也不少,麻神,电竞彭于晏啥的你以为怎么来的[得瑟]


网络圣母也有很多的,但怎么不问问为什么那么多人对她们的颜值指指点点?不是因为自己在直播间的照骗和视频与官方比赛视频中判若两人?说句实话就是自己妈妈都认不出来。这个年代是不是只允许照骗骗人,不允许受骗群众说实话?


技术女主播没直播露脸的,99%都是代打,还不如看那些比较菜又比较有趣的,起码真实[笑着哭]


一微米阳光 回复:
这话没说错,你说弄什么世界杯啊,奥运会啊有啥用?夺个金牌有啥高兴的?20多个人去抢那一个球,得穷成啥样[呲牙笑][呲牙笑][呲牙笑]
11-05 13:02

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。