本届王者荣耀冬季冠军杯的比赛情况绝对超乎大部分人的想象,一败再败,第三局还是败,只是获胜的不是赛前大家看好的深圳DYG而是南京Hero久竞。相比Hero久竞晋级路上的磕磕绊绊,DYG无论是比赛状态还是选手实力都明显更好。然而就是这样的DYG被Hero久竞连下三局比赛直接拿到赛点,可以说接下来的比赛每一局都是生死局,DYG毫无疑问已经处在了悬崖边上稍有不慎就要结束本次冬冠之旅。

前三局比赛无论是SK教练的BP还是游戏对局里DYG五位队员的团战处理可以说都是失误频频,完全不像我们记忆中的那个冠军战队DYG。中路萧玦从始至终被清融压制,易峥的射手也是全无状态连续掉点。赛前被激烈讨论的小义、无畏双打野大战更是虎头蛇尾,预想中的巅峰大战变成了无畏一人的Carry秀。清清更是前三局一直在玩笨重的战边或者坦边,最拿手的马超、蒙恬、关羽是一次都拿不到。选手的表现先放一边,教练SK的BP选择无疑是在犯罪。

第四局比赛其实SK教练还是将宝押在小义和易峥身上,选用到了娜可露露和伽罗这样的后期英雄而清清的关羽更多的是负责承担前期的压力。然而真正的英雄从来不看别人给我了什么,而是自问我能做些什么。开局关羽就站中路草帮萧玦打消耗,导致上线比猪八戒晚了一步,紧接着就是对面西施二级抓上,此时的关羽可以说线上已经崩了。

全线劣势的DYG其实打得很顽强,十分钟出头的时候Hero久竞就已经攻破了中路高地,包括解说在内的很多人都已经给DYG判了死刑。此时的清清作为队伍上单选择站了出来,用他的关羽一次次绕后开团,一次次带线牵制。在水晶前一波团战面对Hero久竞四人推进,清清关羽单刀赴会于人群中秒掉伽罗,随后更是沉着冷静地选择不打人清线处理主宰让Hero久竞无功而返。这样力挽狂澜的操作不止一次出现,也正是因为清清的关羽一次次力挽狂澜将比赛拖到后期,直到最后拿到风暴龙王一波完美团带走Hero久竞。

\”他回头是怕鬼谷子不追了\”,清清用自己的命拖住Hero一队,这就是边路—绝境中永不言弃,战至最后一刻。DYG虽然输了但清清作为一名边路他做到了他该做的,挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾!


用户17xxx09 回复: 唯情
肯定不会说,因为小义的fmvp就是个笑话,我从秋季赛总决赛喷到现在,你仔细看看之前的比赛就会发现,小义缺少野核那种主动找节奏的主观能动力,完全靠经济大压制和队友,高强度对抗少之又少,这种时候给他野核,他行吗?再退一步,都野核连输两把了还不调整?
01-24 08:04

唯情 回复:
拿战边怎么分配经济?除非让易峥去打蓝领野,让小义射手,但是小义射手一般都是孙尚香 伽罗这些才给他玩,你不可能只看清清吧,如果真这么拿了,到时候输了,你是不是又要说,让一个野王去打射手,让一个射手去打蓝领野?[得瑟]
01-24 00:41

刚才还在别的文章下面评论,之前最大的背锅位,一场没有上,没人给他们背锅了看他们怎么分锅,现在知道了,这下面全是说教练BP的呀,你们都是清蒸鱼,一绝的粉丝吗?[笑着哭][笑着哭]

突然好想吃零食 回复: 无心
我也这么觉得,都要转会了,可别因为这最后一个来个搞一身污水
01-24 08:49

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。