温蒂的服装应该是本次最大的赢家,下野宏铭老师也算是方舟的劳模之一了,产出的频率实在是高。一周年出的温蒂如今新衣服也安排上了,这次出场完全没有被铁律塞雷娅的气势压倒,这波是成功塑造了以柔克刚的案例了。花源石去买糖果仙子皮肤的玩家人数不少,皮肤立绘的圣诞味道十足,不论是糖果还是圣诞树的装点都给人浓厚的节日感。

1、精心设计且制作复杂的演出服,耐脏耐磨的特点完美呈现了温蒂的洁癖

节日将至,穿上一件适合演出的服装也并无不妥。糖果仙子这款皮肤,在色彩对比上显得十分强烈,给人的颜色冲击性虽然很大,但整体看起来还是很养眼的。

能够观察出设计者为了追求效果的最大限度,在很多地方细细修改过的痕迹。要不是还有一流的防尘能力,估计温蒂也是不会穿的,在小人儿动作那里,上了发条之后还立刻用布擦干净,这小洁癖有点儿可爱呀。

立绘上有个地方很容易让人看错,不知道有没有犯一样错误的玩家,把左边第二个玩具士兵的靴子硬生生当成是温蒂右脚了。看错以后就很难再回去了,甚至有个别人一直这么认为的,怀疑是画师给玩家故意制造的小误区,要是这么看温蒂这姿势也太飒了。

还有右下角那个比头还要大不少的糖果棒,配合这个温蒂大开脚的奇妙站姿,突然显现出了几分爷们儿之气。看着眼前这样的温蒂,不自觉想到了“邻家有女初长成”之类的话,现在想来形容她也很合适吧,总感觉是长成一个大姑娘了。

2、皮肤应该借鉴了霍夫曼的童话故事,曾被改编为舞台剧的胡桃夹子

因为在皮肤的介绍当中就提到了演出曲目的名字,虽然是木果夹子的说法,换了开头第一个字,但也能直接联想到原型是什么了。十九世纪初的时候这部作品诞生于世,那时候原名是叫做胡桃夹子与老鼠王。

听这名字就很有意思,有一种想要读下去的冲动了,对于小孩子而言是比较有吸引力,这也是霍夫曼的初衷,为了孩子而写。其中的玛丽正是以作者现实朋友的孩子为创作原型,而那位教父,是把他本人代入进去了。

不知道的还以为是想要定一门娃娃亲哈哈,现在想来大有深意。要知道故事里面提到的这个胡桃夹子,并不是传统意义上的那个东西,在这里就是一种木偶工艺品,不然也太奇怪了。

这作品的故事现在来看也是挺有意思的,结尾更是让人想不到,大概就是一场梦的意思吧,玛丽的幻想?里面提到了鼠王可还行,怕不是喧闹法则里面的也有借鉴,总之就是小女孩儿和玩偶合力战胜老鼠的故事吧,传达出来的也是积极向上的含义。

3、期待方舟出齐一整套童话系列皮肤,爱丽丝小红帽等安排起来

这也是完全合理的诉求嘛,而且方舟中存在不少干员都能和这个主题匹配上,像温蒂这种令人难以预料的都这么精致,其他的估计也没问题。毕竟这种不像是之前w,杜宾那种记叙剧情的,纯属整活皮肤,就没有那么严格的规定了。

开服的时候就有个别玩家提出过这个建议,或者说这次的糖果仙子就是付诸行动的第一个表现?真是这样的话就真要夸一下子鹰角了。特别是红,就很符合小红帽的主题,不论是名字,立绘还是性格,可惜红到现在都没有自己的皮肤实在太气人了。

就看这个工程蓄水炮的皮肤小人儿也要买呀,对于多少人来说,温蒂只是个附属品呢,想要的只是那个力大无穷的水炮。在战场上用糖果当武器的人克洛斯当属第一个,现如今你温蒂也紧随其后了,这是要把战场的氛围给改变了。

话说这展示的动图里,那液氮大炮是为了不把敌人打出框外,所以特地用了最低级的技能吧?小人儿满满的都是细节,温蒂不知道胡桃夹子士兵是活的,士兵也不想让她知道。真的是在默默守护着主人,用手戳的话还会被士兵瞪一眼,童话契合度百分百,这源石花得值。

总结:

六星出皮肤总是要想起小羊,原本是以为定下来在夏活那时候会有泳装羊的,结果很扫兴啥也没有。之后就期待圣诞羊的衣服,结果被温蒂先人一步抢在前头了,只能把希望寄托在过年了,像陈sir一样出个旗袍装就好。不过目前的消息不太好,据说画师本人今年的档期几乎要排满了。

短时间出新皮肤的可能性不大了,除非是鹰角一直在压稿,但愿是后者吧,能给人一个惊喜。还是很期待羊皮问世的那天,毕竟这个画师画的确实好,单纯艾雅法拉的精二立绘都特别好看了。看到很快就有人已经把温蒂皮和小羊放在一起恶搞了,当然是假面骑士drive的经典场面了,看到那张图真是又气又笑。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。