本文来自|好游快爆编辑:团球球

什么是开放世界?开放世界游戏最初由沙盘游戏演变而来,通常由一个或者多个地图区域构成。往往包含攀爬、游泳等多种动作元素,通常来说地图范围广、交互性和自由度都相对较高,具有一定的创造性和随机突发事件,这也是最吸引玩家的其中一个特点。

开放世界可以说是今年最火的游戏词条之一了,接踵而至的几款开放世界游戏令人目不暇接,由Hotta Studio研发制作的沉浸式开放世界手游《幻塔》就是其中之一。

             
           
           
         

开放世界的游戏一直都是我比较喜欢的类型,因为它的自由性,也可能因为一般这种游戏风景都很好。(…)

在早期官方的宣传中,自定义建模与捏脸系统是最让我觉得心动的一部分!早就想捏个又甜又性感的漂亮姐姐了,之前要么是只能调整体型建模,要么只能捏脸,这么”双管齐下“还是头一回。这不是,机会来了嘿嘿~

           
           
         

在末日废土的世界中,想要生存首先需要找到一个适合生存的营地!游戏开始之前,我先选择了角色性别。然后作为起名废的某团,在起名环节就陷入了纠结。思考良久,非常随便地选择了随·机·取·名。

           
           
         

既然我决定不了,就让上(xi)天(tong)帮我决定吧!

刚关上了起名界面,两只变异兽迎面扑来!好家伙这可吓我老大一跳,抄起剑就是一顿猛砍,与它们进行了惨绝人寰(误)的厮杀。不过这其实是为了让我们尽快对游戏的战斗方式进行熟悉,属于一个简单教学内容~

幻塔在打斗方面融入了ACT元素,在战斗手感方面还算是优秀——至少对我来说觉得手感很好!看得出来在打磨打斗动作这方面上,《幻塔》游戏的制作组还是下了一番苦功的。

           
           
         

不同武器的手感调控,二段跳、空中连携攻击、闪避后的硬直时间等等细节,显得十分真实,游戏在后续似乎还加入了钩索、骑乘攻击等更为“硬核”的动作设定。没准还真的能实现用”100种不同的方式来击败BOSS“呢!

结束了战斗教学后,接下来顺着昏暗甬道继续往前,视线一片漆黑。我不得不选择靠近燃烧的火盆点燃火把,才能稍微恢复了一点视感。

《幻塔》作为一款开放世界手游,在场景交互方面做得也是相当不错的。我团某人身为一名同时兼具强迫症和好动症的玩家,在行进的过程中可谓”所过之处,寸草不生“:有个块矮岩,得站上去蹦两下;这怎么有块发光的石头?给爷碎!

           
           
         

点燃了火把之后,那就更是为所欲为了。草垛,烧!

           
           
         

枯树,烧!

           
           
         

木箱、树条、草垛,凡是被发现的可燃物都休想逃脱我的魔爪。↓

           
           
         

在本破坏王爽快地清理掉整个洞窟的可燃物之后,还别说,整个场景都显得空旷了许多。

跟随系统的指引,我顺着岩壁向上攀爬,寻找通道的出口。

再然后,我们的角色就因故昏迷,被人救到了附近的生存者避难所啦!

避难所显得很宽敞,建筑风格和人物着装都颇有后现代、轻科幻风格那么点意思,从一对兄妹NPC口中我得知了自己被救来营地,抑制器受到了损坏。抑制器是《幻塔》世界中的特殊设定,不仅属于在末日废土上生存的必需品,还开发了各种特殊功能辅助生活。

             
           
           
         

在NPC的引导下,我修复了抑制器的基本功能。随着之后等级的提升,更多功能也会逐步解锁~

修复了抑制器后,万众期待的捏”老婆“活动就要开始了!首先我们需要给老婆换一套心仪的衣服:

           
           
         

然后,才是这项大工程的开始。因为你还需要选择很多的东西,配饰、脸型数据调整、眉形、身高、五官轮廓等等,甚至还有胸……围,这游戏可太真实了。

             
           
           
         

           
           
         

△外套的颜色也是可以随心改变的

           
           
         

△面饰

           
           
         

△肤色调整

经过种种工序,一个全新的”老婆“就新鲜出炉了,锵锵锵锵——

             
           
           
         

身材娇小,前凸后翘的好身材,这不就是传说中的超正点萝莉吗!

             
           
           
         

果然是人靠衣装,经过我的打扮,颜值果然更上一层楼。带着崭新的形象我将继续踏上生存者避难所之行,未来会有什么样的见闻奇遇,我还是十分期待的~

悄悄告诉大家一个小秘密,有些无任务目标、需要自行寻找的任务物品未必需要完全依照任务提示去走流程,有时候四处逛逛,到处摸一摸、碰一碰,没准就直接完成了!

在避难所中,我跟随NPC和形形色色生存在这里的人们打招呼,混个脸熟。半路上,热心的我需要帮助一位贪杯误事的大叔找回他丢失的物品。本来按照任务的指引,需要逐一询问四五个NPC得到线索,但在问到第二位后,我一个鹞子翻身(手滑按到冲刺)直直冲向了路边无辜的集装箱,撞得是头晕眼花。就在这时,交互键突然一闪而过亮了起来。

当机立断,我选择在附近四处摸索寻找刚刚一闪而过的交互到底是什么。功夫不负有心人,在一个堆满了酒瓶子的小桌下,我终于拾取到了“闪闪发光的配饰”,误打误撞间,直接任务完成!

开放世界嘛,说到底它赋予这个世界的创造性,才是最值得我们去不断尝试、摸索出新花样的。不光是游戏,无论是生活中还是工作中,如果永远都循规蹈矩、依葫芦画瓢的话,岂不是会失去很多的乐趣?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。