在小组赛晋级赛第三天的比赛当中,代表LPL出战的是RNG战队,在小组赛首轮过后形势最好的便是RNG战队,小组赛HLE战队小组第一轮成绩不佳,只拿到了1-2的战绩,而RNG则是三连胜,从形势上讲只要RNG取得2场胜利就可以稳稳地拿下小组第一昂首出线,但就是在这样形势大好的情况下,RNG还是先后输给了FNC和HLE,愣是把大好的局面葬送,面临着与HLE一局定小组第一的情况。

而在对阵HLE的决定小组最终名次的关键局比赛当中,RNG的发挥也难令人满意,前期一度让对手拿到了极大的优势,甚至在比赛结束之前仍没有太好的克制对手的办法,如果不是HLE在失误之后心情慢慢变得急躁,露出了更多的漏洞,恐怕RNG这场比赛最终很难赢下来。小组赛三天的比赛看下来,总体上来说就是LPL的队伍处处被克制,不管是BP上还是场上的打法以及球队的风格,都被对手完全摸透了。

昨天最后一场加赛印象最为深刻的就是RNG的小明在一次回家之后,想要去支援中路做做视野,但还没等他出现在线上,从泉水往中路走的时候,HLE就一直在小明的位置上打信号,早已经预估到小明会出现在中路,甚至连小明具体的方位都分毫不差,可见HLE把RNG的战术打法以及风格熟知到了何种地步。在这样深刻的研究以及预估之下,他们做出的应对以及BP上的设计肯定是会步步针对。

反观LPL战队在这三天的比赛当中的表现,全部都是漫不经心以及傲慢自大,根本没有防备之心也没有任何新的东西拿出来,所以在面对LCK或者是欧美赛区的时候,处处被限制到处被针对一点也不奇怪。而且在这几天的比赛当中,LPL战队在视野上处处吃亏,不管面对什么对手,都很难在视野上取得压制,对于地方的动向没有了解,又不知道对方的战术习惯,在比赛里还容易拿出比较被动的阵容,这样的LPL战队三天连续输多胜少一点也不奇怪。

输给LCK并且处处被压制其实尚可接受,但更加恐怖的是面对欧美赛区的战队LPL这几天也连续落败,看来LPL的技战术风格在世界赛当中已经不再是秘密了,所有人沆瀣一气似乎就等着打LPL拿分。在这样之下如果RNG和EDG进入八强之后,没有新的战术或者不改变之前的技战术打法,根本无法继续往下走下去,本届世界杯LPL的队伍或许真的是最弱的一届,或许最终我们连挺进四强都是奢望。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。