前导:LCK四位知名中单参加这次世界赛,大家为他们起了4个外号:史一中、管一中、抖一中、世一中。其中史一中是李哥,他是英雄联盟当之无愧的第一中单,曾拿到三个冠军奖杯。管一中是BDD,他是GEN战队选手,管泽元是他们粉丝,BDD自然是管泽元心里的第一中单。

抖一中是chovy,他没有什么冠军成绩,但比赛片段经常被发在网上,那些观众认为chovy才是真正的第一中单,当然,仅限于视频平台。世一中是许秀,他是s10冠军选手,战队核心,也是目前最强的中单。

抖一中、世一中等四战全胜,BDD现场嘲冷少

这些称呼不乏调侃吐槽,但是选手们用成绩证明了自己。小组赛首日,LCK四支战队都有比赛。无论是面对LPL队伍还是其他赛区战队,LCK四支战队全部获胜。最重要的是他们战胜两支LPL战队,实力碾压对手。

史一中、管一中、抖一中、世一中四战全胜,这只是第一天的比赛,不能决定最后出线结果,更不能判定哪一支战队夺冠。但由此能看出一些端倪,LCK赛区整体实力很强,LPL赛区的战绩是两胜两败,有些拿不出手。

获胜采访中,LCK几位选手表现很自信,甚至故意回击LPL选手。GEN队员BDD更是高调,他现场嘲讽LNG选手冷少:个人觉得LCK中单水平很高,比LPL选手要厉害不少。LPL团战方面比较强,中单对线还是我们更厉害点。

两大赛区针锋相对?冷少赛前太高调

BDD说这话有一定原因,LNG在入围赛所向披靡,轻松战胜了HLE战队。赛后他放话自己跟许多中单交手,感觉LPL中单比LCK选手实力强。当时说得信誓旦旦,才过了几天冷少就受到嘲讽,输了比赛还被现场反驳。LCK女主持提起icon的这句话,明显就是想让两大赛区针锋相对。

谢天宇一直很高调,他经常发视频、发动态。赢了比赛就开心炫耀,输了比赛就一言不发。入围赛的确是LNG一枝独秀,谢天宇便“飘了”,赛前把话说得太满,殊不知小组赛和入围赛是两个由此。如今他的话被LCK女主持人提起,BDD也只能顺势反驳一下。这样一来,两大赛区变得更加针锋相对。

比赛前LPL被称为第一赛区,可惜战绩不好看。第一天状态不佳,或许可以归结于找不到版本英雄,训练赛方向偏了。之后比赛更加重要,能决定哪一支战队出线,哪些会被淘汰。

总结

世界赛小组赛时间很紧张,选手没有太多时间做准备。第一天成绩不好,大家只能一边打比赛一边调整。最快适应版本的战队打得最轻松。LCK几支队伍表现都不错,希望本赛区战队不要辜负大家期望吧。


我现在不指望什么拿冠军,我说实话,我觉得拿不拿冠军其实跟我关系不大,我就是看个热闹,你们打的尽心点啊,能不能玩的跟福来提克一样,给我打的奔放一点,打出点血性,别被人打的跟人机似的,还手会不会啊,每一把保持战斗状态,没机会就创造机会,给我打啊


LNG教练赛后采访还说没有哪个队伍难打的,他们是真不知道入围赛和小组赛是两个游戏啊,翻车还是常有的事

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。