作者:NGA-虚幻神秘人

这波调整反而对我来说,没有引起太大的情绪波动,也没什么活该的感觉,也没什么喊冤的感觉,感觉现在整个人就是很佛系。

削弱

父女:最直观的费用+1,直伤的延后不止代表着致胜回合更晚,还代表着别人有更多的回合进行回复,同时代表着6费节奏的断档,弱化猫+艾丽卡这个5费动作的进攻性,单靠黑白难以支撑住攻势。

撤退皇有影响但是对环境影响不大,摆烂皇无影响。

大奶怪:两个费用、种类三个方面上进行了削弱,分别降低了抗快、任务进度、上限,对于增幅法的胡度要求无疑是更高了,同时去掉了10费双炎爆的斩杀,也防止炎爆即拿即用。

半数法会有影响,比如8费的炎爆+卓越暴击,调整之后就打不出来了,而且本身半数法做种类速度本身就不算快,基本就完全是舍弃炎爆只用后面两个了,但是总体影响不大,因为半数法最开始采用也是看重手牌转换+滤牌+补伤害,进化法无影响。

千金:看来官方是不太想让死灵抱着一个思路玩到退环境,这次调整过后,不再有链杖、摩托、歌德风、灵魂之棺等等的核弹,回复方面虽然小有提升;

但是目前谢幕死即使补充了这点回复也难以在原本的抗压局活下来,它更缺乏的是斩杀能力,剩余的斩杀牌比较靠谱的只剩死冲,但是死冲本身对于谢幕死体系没有帮助,进一步加剧死灵吃过牌的问题。

蕾米:这刀更多影响到的是无限,指定相对来说有尤gay,很多时候在中后期没有过于明显的差别,仅仅说在前期缀斧接蕾米,走一个电车思路,这个时候会有影响,而无限能影响到的是直伤补充,与鸣噪搭配的在拉猪后的直伤续行,往往是压倒对手的最后一根稻草,但是可能无限仍然要带,她配合礼物是最简便的3费双猪手段。

加强

弗丽嘉:长符护符教的补强,短符护符教基本不存在使用的可能性,平衡组有意图地去让弗丽嘉接续加护神,确实是能保证加护神的效果触发,但是目前来看,加护神的质量只能说可用,多数时间收头可能还是要依赖伐罪,现在弗丽嘉就是真正意义上的护符教支点了,不过在目前这个环境下,长符护符教是否能靠场面滚雪球,仍然是要打一个问号。

恶神:激奏随机对空,比对空来不卡格子,首先它是个回手,其次它才是打3,精灵属于你给它几张回手她自己就能玩的很开心的一个职业;

总之就是朴实的强,即使在未调整前精灵的强度就已经很可观,作为针对的上策卡组是极其优秀的,不过仍然是老问题,华哥不来,怎么办,激奏妖也是一样的问题。

露娜露:堆尸进化,我想起了当年的莲华皇,聊聊她的token吧,在堆尸体系里,值得复制的就2张,一张线偶大师,一张里希特;

进化体系这边,应该就是风军,那么这个体系听上去好像挺美好,毕竟人偶刷进化的牌质量也不算太低,像山宏巨偶、突破自我的人偶师,还有无名的决意,但是人偶体系本身过牌量还是比较有限,想要抽到需要的牌可能有些难度,谨慎看好。

罗文:最直观的,载具龙肯定能带,你跳费的卡组基本都能带,这个东西只要你能复数抽到就很强,即使只抽到1张也有最基础的保底,觉醒就能持续白送一个打2,价值已经是相当的高了,可以算是廉价而又高效的直伤来源,不过载具龙也就是最后这一版本了。

环境猜测

皇家的削弱可以说解放了绝大多数的卡组,包括像护符教、进化法,这些卡组都会出来,增幅法稍显弱势,半数法可能会重归,精灵恶神加强后一定不会太少,妖法联手下鬼会受到一个比较大的打压,主教不确定;

皇家的摆烂皇和otk皇没有任何影响,针对环境也可能会出现,载具龙可能会代替目前连携快皇的位置,成为一套新的中速偏快的卡组,死灵可能就是靠着妖法两家过过日子,但是没了千金其实双方对着解场死灵并占不到太大优势,造物仇在前期压力减少的情况下,数量肯定是会增加的,相应的机械仇可能会减少,毕竟面对精灵和法师并没有明显的优势。

部分卡组梯度猜测:

T1:半数法、华哥妖;

T2:进化法、摆烂皇、载具龙、增幅法、造物仇、斩击妖、人偶仇、自残鬼、谢幕死、连携快皇;

T3:护符教(自然 长符)、守护教、共鸣仇、屁股龙、机械仇。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。