大家好,我是村夫,今天村夫给大家带来一套经典的蜀弓阵容,有丞相信仰加持的主公们千万不要错过。话不多说,我们直接看图~

这套阵容由姜维、庞统和诸葛亮组成,兵种选择弓兵,既可以吃到国家的加成,也可以把兵种的S收益提到最高。

战法及兵书搭配:

首先是作为主将的姜维,我们给他带上夺魂挟魄和杯蛇鬼车,兵书选择蛮勇非勇、文韬和执锐,加点选择全智力。

然后是副将庞统,战法带上太平道法和无当飞军,兵书选择后发先至、鬼谋和将威,加点选择全智力。

最后是诸葛亮,战法选择暂避其锋和坐守孤城,兵书选择援其、励军和救主,加点首加智力,但智力值不要超过庞统,多余的点数加到统帅上。

搭配思路:

这是套双核一辅阵容,由姜维和庞统做主要输出打出高额伤害,诸葛亮作为辅助主要负责叠buff和补伤害。

首先,姜维的主战法义胆雄心作为被动战法,可以提供一个持续输出的保底,由于偶数回合的谋略伤害和战法杯蛇鬼车都受智力影响,所以加点选择全智。

同时其作为主将时降低属性效果受自身属性影响的特性,搭配夺魂挟魄的属性偷取能力可以将增益发挥到最大。

随后是第二核心庞统,主战法连环计可以提供非常可观的伤害,但是只有35%的发动率着实是老演员了,所以配上太平道法来提高伤害和发动率,由于连环计是准备战法,所以最高可以将发动率提高到47%,增加队伍的稳定性。

此外,无当飞军可以提高我军属性的特点也与姜维契合得非常完美,受智力影响的中毒伤害水平也能在庞统最高智的属性下提到最高。

最后是诸葛丞相,主战法神机妙算可以说是一个比较强力的控制了,碰上全是主动战法的队伍那就是砍瓜切菜,让他们战法都放不出来一个只能立正挨打。

此外,坐守孤城的回血和暂避的减伤效果主要是用来保证双C的生存,所以在加点的时候注意诸葛亮的智力不要超过庞统,否则暂避的减伤就套不到庞统身上了。

在这里,有整装待发的朋友想求稳也可以把坐守孤城换掉,毕竟指挥战法没有当演员的潜力。

这套阵容其实是后面赛季阵容共存下的产物,所以许多战法并没有搭配到最强,像三势贾孙权枪则也不必被拆得七零八落。

说了这么多,下面村夫就放几张战报来看看这支队伍的实力吧~

这里庞统连环计直接连了1W3的伤害,这还不削,天理难容啊!

最后,这套阵容还是比较害怕打先手的暴力输出队,尽管带上了暂避和坐守或者整装,但面对高爆发的兵刃队,庞统还是很难站稳,所以在征战沙场的时候主公们一定要挑好对手再出征哦~

好了,今天的阵容分享到这里就结束了,关于阵容搭配,欢迎大家在评论区留言讨论,如果大家还有什么好玩的阵容或者黑科技推荐,都可以通过私信的方式发给村夫~

知奇谋晓兵图,我是诸葛村夫,感谢大家的点赞关注!


庞统没加强前基本是仓库里的,速度慢发动低防御低,没人保护好和太平战法辅助就是菜,诸葛亮主技能发动几率是百分之十五,主动战法占总战法一半,然后是一半的三分之二的百分之三十五,还要敌人发动战法,算下来就是诸葛主技能实际处罚几率是百分之十五左右,基本就是垃圾


忆、情止往昔 回复:
[横脸笑]3次一万3 咋不去削程昱 关羽黄忠呢!程昱还不是准备战法。所向披靡三次也能爆1.5左右
01-31 00:18


诸葛应该带八门和草船借箭,让姜维先手能打出夺魂就最好了,庞统带太平和士别,武峰程普被削后,s6 T0级别顶级队伍,10红蜀弓上去就是串串香。


跳跃的灵魂 回复:
我2赛季缺魏法骑贾诩,魏盾缺司马懿,桃源盾缺刘备,蜀枪少赵云,嘟嘟缺陆逊,蜀智缺庞统,爆头骑缺郭嘉,战法缺太平,杯蛇鬼车,士别。[呲牙笑][笑着哭]
01-30 07:26

如沐春风 回复: 跳跃的灵魂
曹操贾诩程煜,曹操带两个减伤回血的,贾诩夺魄杯蛇伪书兵无用武都可以,程煜太平士别。第四第五赛季最牛逼的阵容, 在吴骑蜀弓这两三个同样的T0里面也略占上风
01-29 17:01

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。