“御三家”携手冲击世界赛

S11被誉为“御三家”崛起的一年,RNG、EDG、WE经过阵容调整后实力都得到复苏,大有重回S7之势,比如说RNG拿到上半年两个冠军,EDG则打进夏决,接下来要跟FPX争夺冠军,WE稍次,只拿到夏季赛季军。

虽然三支队伍的成绩都不一样,但他们的目标却都一致,那就是打进世界赛,目前只有EDG确定世界赛名额,夏季赛夺冠以一号种子晋级,亚军则是二号种子,而RNG与WE要通过冒泡赛才能进入世界赛,现在LPL观众心里都有一个问题,“御三家”能携手进入S11吗?

RNG春季赛夺冠,加上夏季赛六强40积分,仅次于FPX、EDG,季后赛淘汰后被分在冒泡赛胜者组,WE则是积分最四的队伍,同样分在冒泡赛胜者组,分在这个小组的好处就是赢一场BO5就能获得三号种子名额,即使被击败也能掉进冒泡赛败者组决赛。

冒泡赛第一场比赛就是RNG和WE的对决,胜者直接进入世界赛,败者则去冒泡赛败者组决赛等LNG与RA之间的胜者,击败对手才能获得四号种子,而四号种子不能直接进入小组赛,得通关预算赛才能进十六强,因此“御三家”想要携手进入世界赛的话,必然有一支队伍要打预选赛!

记得、猫皇不看好WE

虽然都是“御三家”队伍,不过WE似乎不被看好,在周末饭堂预测中,解说记得就看好RA以及RNG进世界赛,Cat猫皇则看好LNG与RNG进世界赛,管泽元没有预测,他也不敢再预测,毕竟“管理学”威力太强,怕有违天道。

记得以及猫皇都不看好WE能进世界赛,也就是说冒泡赛第一场看好RNG获得三号种子,LNG与RA争夺四号种子;这样的结果让人诧异,要知道RNG只是夏季赛六强,而WE则是季军队伍,从成绩来看,WE似乎更好,实力也理应更强,那为什么还是更多人看好RNG?

记得和猫皇不看好WE大概是因为后面两场比赛他们表现太糟糕了,惨遭FPX、EDG零封,从比赛来看,FPX和EDG都遭到了击败WE的方法,只要针对Shanks英雄池以及不让下路混线就能破坏WE的节奏。

WE虽然有心改变打法,但时间太紧凑,根本来不及给他们磨合太大战术,只能硬着头皮使用自己不熟练的打法,然后遭到FPX、EDG吊打。

RNG比WE更有优势

FPX、EDG都能找到WE的短板,RNG自然就更不用说了,他们最早进入冒泡赛,有大量时间研究对手,WE从季后赛第一轮打到败者组决赛,有太多录像供RNG研究他们的打法,从这一点来看,WE非常危险,甚至也有可能再次被零封。

WE的短板很明显,Shanks英雄池比较浅,塞拉斯被削弱后,他就只有一个瑞兹能拿出手,EDG将瑞兹送上Ban位后,他的表现大打折扣;同样RNG的短板也是英雄池太浅,Criyn同样拿不出几个英雄,因此对手可以把重点放在小虎身上,一次性封锁RNG三四个上单英雄,小虎也非常难受。

双方的短板都一致,那么接下来就是看谁能拿出更多东西了,这一点RNG自然更有优势,毕竟早早进入冒泡赛,有大量时间去练习新的英雄、新的打法,说不定冒泡赛Cryin就让人眼前一亮,拿出以往都没有用过的英雄。

总体而言,RNG有更多优势进入世界赛,但WE不是没有机会,他们也能抓住对手的短板进行针对,目前就是看双方能不能在冒泡赛拿出更多不一样的东西,谁能准备更充分,谁就能晋级。

对此你们有什么看法?欢迎留言讨论。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。