6月14日晚上6点,由OMG与IG带来的LPL夏季赛BO3常规赛激战正酣,赛前OMG遭RA横扫,尚未斩获属于自己的夏季赛首胜,而IG面对EDG发挥低迷,甚至在经济领先接近1万的情况下,被后者强势翻盘,0比2输给EDG后,IG战绩下滑至1胜1负,未能如愿取得两连胜。

直面0胜1负的黑暗势力OMG,IG核心阵容没有丝毫变动,备受瞩目的S8冠军上单Theshy无法出战,主教练NoFe同样缺席,由新生代上单Neny率IG披挂上阵,与义进哥Rookie、Xun、下路Wink、Lucas携手作战,这位火力全开的LDL小将能否带领IG走向胜利?

对局开启,在BP阶段,坐镇IG上路的Neny拿到狗熊与New瑟提对位,状态不稳定的老宋Rookie选出塞拉斯配合Xun乌迪尔,与之碰撞的是OMG中野阿卡丽+兰博,上局表现低迷的Wink使用版本强势ADC大嘴与璐璐走下路,走A怪卡莎+芮尔承包OMG双人路。

对比OMG、IG最终阵容,OMG强势期靠前,野辅兰博+芮尔在前中期团战中的作用远超IG,再加上进场能力极强的New瑟提,以及机动性较强的阿卡丽、卡莎,OMG有望依靠小规模团战,在15分钟前打开局面。

另一边IG阵容偏团战,Wink大嘴需要大量时间发育,Rookie塞拉斯、Xun乌迪尔前期战斗力同样不占优,想要拿到赛点,IG必须尽量在少人的情况下,与OMG交手,为Wink大嘴提供发育空间。

进入召唤师峡谷,OMG中野发力,早早击杀Rookie拿下一血,之后两队在峡谷先锋处爆发团战,OMG芮尔控住Wink大嘴,配合阿卡丽将其秒杀,由OMG收下峡谷先锋。在峡谷先锋的帮助下,OMG无压力推掉IG中路一塔,决策出错的Rookie塞拉斯进场被击杀,黑暗势力打出一波0换3,就此掌控游戏主动权。

第四条小龙刷新,IG、OMG迎来5V5团战,New瑟提找到完美进场位置,配合队友击杀IG三位队员后,轻松赢团。当IG陷入绝境,Neny狗熊站了出来,在没有视野的情况下,Neny狗熊抢走OMG大龙,为IG保留了翻盘的希望。

在下一波团战中,New瑟提配合Aki兰博切割IG阵型,装备成型的阿卡丽和走A怪卡莎进场输出,毫无输出环境的Wink大嘴被瞬秒,由OMG斩获第二条大龙。

让观众没有想到的是,IG决定集结五人之力进攻OMG高地,Aki兰博洒下完美大招,阿卡丽及时进场,轻松击杀Rookie和Wink,少了双核,IG再无还手之力,最终IG爆冷不敌OMG,由后者收获赛点。

回顾整场比赛,小将Neny狗熊称得上虽败犹荣,他不只在对线期取得补刀压制,还抢下关键大龙,是IG能够拖到30分钟的关键。此外IG队长Rookie状态低迷,在对线期陷入劣势,对此前RNG队长Mlxg直言:从对线期就能看出来,宋义进的状态不是很好,每位选手都有状态不好的时候,没有办法,IG上野是无辜的,中路问题很大。被Mlxg点名批评,Rookie必须尽快找回状态。


客观事实,rookie是肉眼可见的下滑,理性评价,已实属不易,抛出今年,rookie保持了6年巅峰,而且是世界顶级的中单水平,从这个角度讲他已经是现象级的选手,放平心态吧,想想S8他们带来的自豪和酣畅淋漓,夸张点说没他们S8的夺冠LPL或者LOL在中国不会有今天的热度和关注度,别苛责选手了,这真不是我上我行的项目,且看且珍惜,别等他们像UZI一样走了之后才感叹惋惜。

吴迪 回复:
中单先不说是吧[呲牙笑]
06-16 09:07

肉鸡每个赛季初状态都不太好吧,慢热型的,这个时候宝蓝在场的话,估计他压力会少很多


她的笑 回复:
你这一看就暴露了粉丝性质 而且肉鸡也不是没拿过冠军 这么多年人家也没打过假赛 为啥有些人就是看不惯
06-15 02:34

上一场我觉肉鸡的流浪开车也特别懒,都说ad背锅,但我觉得上一场打edg肉鸡那波车才是全场最大节奏,这一场打omg也是,感觉我们熟悉的ig已经回不来了,问题太多了,中下野全是问题


英雄池变成英雄勺了? 就会那么几个了? 版本强势的人物你倒是练啊? 就知道三亚了啊?

懒羊羊 回复:
瑞兹 球女 发条 沙皇 屈指可数
06-15 14:04

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。