哈喽大家好,这里是蜻蜓队长Zwj。想必大家最近都经常会去关注一下《刀塔101》这个节目吧?而就在近日,继48岁阿姨和56岁老大爷之后,Zard居然是在这个节目中挖掘出了一位被玩家们尊称为“棋技哥”的传奇人物……

郑审国家一级运动员(棋技哥)

当翔哥Zard和往常一样开始严选低分选手组织对黑局的时候他便遇到了一位ID为“李圆方”的选手,而这位选手在自我介绍中也是说道:“我以前和我哥一起玩WOW,然后被我哥安利了一下就开始看你直播了,而且我也是在看你直播后才开始玩了一段时间的Dota的。因为那会儿我借调到外面去了,现在才调回来,所以就想着回归Dota2……”

值得一提的是,这位玩家在“简历”中说自己是国家一级运动员,而他也是在随后的自我介绍中直言自己是一位象棋运动员(黑龙江省队现役选手李宏尧,师从赵国荣),随后Zard也是直播搜索到了相关信息,和他说的东西一模一样。至此,Zard也算是从CN刀塔圈中挖掘出了一位当之无愧的“棋技哥”了!

Zard惨遭“羞辱”

或许是为了搞节目效果,或许仅仅是出于好奇,鬼使神差下的Zard居然问出了“你和我下象棋让我几个棋子能赢我吗”这样的问题。随后,棋技哥也是谦虚地说道:“我好像看过你下棋,我觉得我让你两马肯定能赢你,然后我让你半边车马炮也能打打……”

众所周知,车马炮作为象棋中重要的进攻棋子,当棋技哥说出让Zard一半车马炮也能打这样的话的时候就相当于有人和Zard说让他一只手和他打Solo,遭到如此“羞辱”后Zard自然也是主动向棋技哥发起了挑战。

战果:棋技哥2:0完胜Zard(一次是让马,一次是让半边车马炮,望周知)。

李圆方获得保送资格

当Zard在这场不对等的Solo战中惨败过后,弹幕水友们也是开始疯狂地嘲讽起了翔哥,但咱们的棋技哥却不一样,他反而是和翔哥说道:“其实下象棋也是有新手教程的,我觉得翔哥你是属于那种没开窍的,等你学一下新手教程后应该能够横扫其他主播的……”

在听到棋技哥这番暖心的话后,Zard也是直接在直播中宣布道:“我宣布了,你属于自主招生直接被保送了(天梯分2000+,稍稍高了一点)!”

Tip:在前几天的《刀塔101》中,亚父Maybe为了安慰翔哥也是说过“没开窍”这样的话,难怪棋技哥能够被保送了……

不得不承认,Dota确实是一款相当有吸引力的游戏了,甚至连棋技哥这种玩儿象棋的动脑型职业选手都爱玩儿,难怪咱们的Dota2能够熬死这么多游戏了呢!

那么各位对此有什么看法呢?欢迎在评论区留言讨论,记得一健三连哦。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。