哈喽大家好,这里是蜻蜓队长Zwj。提起Zdy天使焦大家一定会想起“天梯第三”、“工头”、“直播认die”等关键词吧?在退出直播界后他其实是没有放弃Dota2的,甚至还成为了Starluck战队的教练;在TI10总决赛正式开打前他也曾预言过TSpirit的崛起,而在PSG.LGD输掉比赛后他也是对此事给出了解释并分析起了CN赛区5年无冠的原因……

上帝导师名不虚传(预言成真)

众所周知,Zdy天使焦曾在天梯路人局中鼓励过双冠王Ana,在玩家们得知此事后便将他戏称为“上帝导师”。值得一提的是,Zdy天使焦也确实是有点儿东西的,在最强黑马TSpirit尚未遇到大魔王Team.Secret与最强亚军PSG.LGD之前他就曾在社交平台上预言道:“雪碧太强了,秘密打不过雪碧。飞飞今天拉跨了呀。雪碧的3号位应该是这届比赛最强的3号位。雪碧强得让人有点头皮发麻了。雪碧的英雄池和lgd一样的大啊。如果决赛lgd打雪碧那就真的55开了。”

力挺PSG.LGD(第二个预言)

由于TSpirit亮眼的表现早已在Zdy天使焦的预料中了,因此当PSG.LGD惜败后他也是力挺起了PSG.LGD,甚至还通过复盘录像的方式逐一解答水友们的困惑。

有趣的是,在TSpirit与PSG.LGD五五开的预言成真后,他不仅是鼓励了一波y队,甚至还做出了第二个预言:“期待明年你们(PSG.LGD)与雪碧的ti决赛2番战,明年雪碧会更强。”

5年无冠的原因

想必在中高分局奋战的水友应该知道,Zdy天使焦其实是经常在打这个游戏的,而在分析起CN赛区5年无冠的原因时他也是以Topson、Ana、Shiki(TI5亚军两仪落)为例道:“国内5年没冠军最主要的原因还是没有新鲜血液而且国服的天梯氛围太差。我近3个月几乎天天打。这游戏3盘里面必定有一把对喷。我基本上是好心劝和队友,用爱来感化他们,有些能被感化有些就越吵越凶。当年ana在中国打职业也是被喷的挺惨的。如果topson也在国内打职业估计人被喷没了。两仪落说实话真的挺强的,打完ti5决赛被喷的人没了,现在中国dota青黄不接,老一辈的都在冲劲不会那么强。真正能拿冠军的选手只会属于那种一天只玩dota基本不玩别的游戏的选手,因为在他眼里dota就是全部……”

而作为Starluck曾经的教练,Zdy天使焦甚至还将队内的几位不爱打天梯的懒汉出来吐槽了一波并且总结道:“只有热爱这个游戏才会变的更强。”

那么各位对此有什么看法呢?欢迎在评论区留言讨论,记得一健三连哦。


看lgd两次亚军是实力没得打吗?不是,是态度。从大家能比较了解的maybe,fy,查理斯三个人可以看出,多数选手只是高端娱乐玩家不是职业选手。求胜欲不是一句我想夺冠就够了。天天逃课去玩游戏,考试考砸了给老师父母讲我想考全班第一的。

凛凛风清 回复:
这次TI不说,TI8、9真是实力不够,AME的一号位完全没有ANA稳
11-07 15:47

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。