★游戏马蹄铁原创

英雄联盟每个版本都会针对上一个版本进行平衡,有削弱有加强,更新时间大概是2-3周一次。过去10年玩家们已经习惯了这种改来改去的平衡环境,每个版本必然会有些英雄因为其他角色被削弱而崛起,当然也有一些无视版本削弱的例外。如果一个英雄连续被削了多个版本,那就证明设计师不想看到他出现在玩家们手中了。最近两个版本就有这样一对姐妹:戴安娜和莫甘娜(虽然凯尔才是姐妹…)。

无视版本削弱?还是力度不够?

经历过11.8版本的玩家都知道,莫甘娜和戴安娜主要强势是在刷野效率上。从S10开始,大家莫名其妙进入了竞速时代,谁在野区刷得快,谁就是版本最强打野英雄。进入S11之后,尤其是炼金罐等装备的加入,让打野的速刷更明显了。而在最近几个版本针对性的削弱和加强之后,莫甘娜和皎月一个凭借丢石油一个靠着被动攻速,成为了野区刷野王。设计师也是子啊11.9对他们这两个技能进行了削弱:

【皎月】成长护甲值:3.6 ⇒ 3.1,生命回复:7.5 ⇒ 6.5,被动额外攻击速度:20-40% (基于等级) ⇒ 15-40% (基于等级)

【莫甘娜】W技能对野怪的伤害:200% ⇒ 185%

莫甘娜依然名列前茅

说白了就是皎月前期攻速少了5%,而莫甘娜W对野怪伤害少了15%,这好像确实看似影响不大。因为联盟里部分英雄哪怕是几十点的削弱,体验也会截然不同。在新版本更新了两天之后,莫甘娜和皎月依然是保持在打野第一梯队!尤其是莫甘娜,几乎现在还是野区一霸。

MSI打野强势英雄?

炼金罐和人马都是在11.9版本中被削弱了,莫甘娜和皎月虽然没赶上今年的春季赛,但是他们从11.8版本中的热度持续下来,的确有机会成为在今年MSI上露脸的新打野。只是排位和比赛是有差别的,皎月以前在职业打过野,但是莫甘娜很少。在MSI这种比赛中拿出来需要勇气,更需要团队去搭配阵容。偏保守的队伍是不太可能直接上来就整活的,人马和乌迪尔估计依然将会是MSI上选择最多最稳定的英雄。

第一阶段小组赛是唯一机会?

MSI上第一阶段的小组赛,由于是四大赛区和外卡分在一起,所以这个阶段是最有可能拿出新英雄的。皎月莫甘娜如果要出大概率也是从这里开始练手,另外也有烟雾弹效果,可以用来迷惑未来正赛的对手。DK的Canyon,C9的Blaber这些都是非常喜欢敢于拿排位英雄的选手,另外Wei上个版本在直播中就玩过莫甘娜打野。今年的MSI还没开始,打野又是成为了焦点,不得不说最近几年这个位置真的太过重要了。

=================================

★游戏马蹄铁原创,未经允许禁止商用转载

感谢各位长久以来的支持与厚爱~

您的关注鼓励是我们持续更新的动力

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。