前言:从开服至今,在原神中一直存在若有若无的“属性鄙视链”。抛开草系来看,高贵的水系、火系、冰系从未受到诟病;自成体系的岩、风凭借元素共鸣也相当热门;似乎只有雷系尴尬无比。作为刻晴厨,笔者固然尝试为雷系洗刷冤屈,但无论是超导、超载还是感电,似乎都比倍率优秀的融化、蒸发要弱势不少。直到3月,雷系在北斗队的活跃下获得短暂荣光,真正的雷系优势才逐渐浮出水面。

论雷系优势——特定环境的强势、永远的充电宝

先看元素共鸣。从开服至今,例如初版深渊12层冰系环境给双火羁绊“冰附着时间下降40%”开路,雷系的抗水BUFF无疑能在“迟滞之水”环境下焕发生机,毕竟一代深渊一代神,迟滞之水Debuff早晚会来。再看后半段,注定雷系要和水、火、冰系配伍来打反应,以提供大量能量球。

此前,雷系羁绊主要用于“魔王武装流公子”,即公子+皇女+北斗,频繁的感电让公子全程拉满,高充能下第四名角色同样能随意搭配。此外,以刻晴、皇女、丽莎为首的雷系角色颜值都很抗打,比如来自企鹅电竞的和平精英主播冷宴华在直播中曾表示“我本来不玩原神的,那天朋友给我看的皇女,这就是二次元的快乐吗”?除了“吃鸡”之外,不少粉丝也表示希望冷宴华能尝试直播原神,毕竟冷总节目效果顶级,绝对值得一看。

双雷的正确“非猴戏”打法——玩家发明4如雷感电王芭芭拉

那么对于没公子的玩家,还有必要养一套皇女+北斗双雷羁绊吗?近日,在论坛中出现了一套皇女、北斗、砂糖、芭芭拉阵容,其中皇女、北斗主拉,砂糖突破70级即可,而作为“主驾驶”的芭芭拉圣遗物选择如雷4精通词缀、武器4星1精即可。

常规状态,芭芭拉精通接近900,吃上讨龙砂糖后可以达到1132。在实战中,芭芭拉感电伤害7700一跳,按每秒2跳来算,稳定输出可以达到15000。这套阵容对群体怪物有北斗兜底,对单原本劣势,但在奥兹北斗、芭芭拉感电的加持下变得完全可行。深渊中,该玩家表示“已经满星,没有雷史莱姆都很可靠”。

在投入成本上,这套阵容最大的优势是“驾驶员好养,且凹一波雷本可以养刷三名角色的装备”,且皇女、北斗练度也不需要资源堆叠,练度与命座呈正相关。除非出现2路雷史莱姆,这套感电芭芭拉完全可以自带一路满星;而对于有莫娜的玩家来说,把芭芭拉换成莫娜还会进一步增加伤害,前提是北斗护盾可以全程覆盖、走位好点。

个人分析总结

十分赞同这名玩家的一句话——“我现在告诉你,你喜欢芭芭拉,芭芭拉可以满星”。对于厨力玩家来说,即便雷系一度被称为“策划弃子”,即便刻晴被某些玩家称为“5星之耻”,但通过钻研我们还是欣慰地发现,原神给我们提供了太多可能性。当芭芭拉身着如雷的盛怒,从救世的天使化身重炮法师,我们还有什么理由叫苦连天?而喜欢一名角色就去练,可能才是这款游戏的正确玩法。最后,大家觉得这套如雷芭芭拉强度如何?如何看待这类“进击的厨力党”?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。