爱生活,爱游戏,大家好,我是阿呆!

今天我们来聊一聊妲己这个英雄,说到妲己,大家肯定不陌生,一个大家又爱又恨的英雄之一,但是妲己自身的短板缺陷很明显,而且上限实在太低,导致妲己一直以来都无法进入高分段,也正是因为操作比较简单,所以妲己只适合一些低分段。

不过就在最近 KPL秋季赛中,武汉eSTar对阵KS.YTG的第二局,KS.YTG这边居然拿出了妲己,拿出这个妲己,当时的解说都沉默了,因为妲己的强度,大家都心知肚明,这个英雄就是典型的前期弱,后期可以秒人,但是她的打团能力也非常弱,完全不符合当前版本的节奏,那么这场比赛中这个妲己的表现到底如何呢?

     

阵容分析

首先来看一下两边的阵容,武汉eSTar这边使用了大乔体系,老夫子加大乔,是职业赛常见的组合,不过一般使用的这种组合都会使用双边套路,但是这一场并没有,而是选择了一个马可波罗打输出,中单选择了一个西施,也是职业赛非常热门的中单工具人,打野选择了T0英雄镜,从这个阵容来看,前期比较强势,后期扛不住,所以这套阵容只能打前期。

     

而KS.TYG这边比较神奇,放弃了射手,使用了孙膑加蒙恬的阵容,也是用了前期强势的裴擒虎打野,项羽去对抗路,而中单选择了一个妲己。从这整个阵容来分析,妲己并不是说不可行,但是她的优先级并不高,从武汉eSTar的阵容来分析,把这个妲己换成貂蝉可能更好打,首先是是大乔加老夫子,貂蝉完全不怕,西施的技能为很难命中貂蝉,但是偏偏选择了妲己。

     

局内分析

首先来看一下游戏到了两分钟之后,双方打野都没有入侵,而是选择了和平发育,但是上路项羽被老夫子追着打,所以老夫子支援更加有优势,而中路西施对妲己,可以看见西施的清线能力比妲己快,因为前期太弱了,导致妲己都不敢出塔,只能选择猥琐发育。这一点就可以证明了妲己前期弱势的问题点,容易被针对,清兵线还慢。

     

当游戏到了4分钟的时候,此时基本上就会发生小团战了,从小地图我们就可以看见,西施早就已经到下路支援去了,而妲己刚从中路下来,蒙恬正在以一敌三,因为镜的突然出现,裴擒虎和孙膑被卡在了后面,导致无法快速支援蒙恬,这里就体现出了妲己前期支援慢的问题。

     

当游戏到了5分26秒的时候,裴擒虎被镜单杀,而妲己和孙膑还在从下路赶往中路,但是中路兵线早已经就被老夫子带进塔内,导致裴擒虎孤立无援,从这里开始KS.TYG就已经被压着打了,武汉eSTar直接起飞,各种侵占敌方野区,KS.TYG这边无法应对,只能回高地守家。

     

游戏到了12分17秒的时候,KS.TYG的经济相差7000,并且这个时候外塔已经一座都没有了,然后下路一塔直接被推掉,从这里就足以证明了妲己前期弱势的问题,因为前期妲己无法支援,而武汉eSTar一直在抱团推塔,导致妲己这种英雄无法体现出它的单体爆发伤害。

总结:妲己这个英雄在当前版本确实是有点难,毕竟当前版本都是以中路大乱斗为主,只要边路的塔被推掉,那么中路就极为危险,而妲己又是一个需要发育的英雄,前期非常弱势,导致支援能力慢,野区也守不住,时隔387天,虽然妲己再次登场职业赛,但没想到还是以这种方式结束游戏,只能说这个阵容确实不太适合妲己。

以上就是我对这场比赛的看法,不知道大家还有没有其他想法呢?欢迎评论区留言一起交流。以上内容仅供参考,如果大家有什么不一样的意见,请大家文明发言。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。