12月19日,王者荣耀秋季总决赛开启,在这场BO7的比赛中DYG成功零封AG,拿到了队史第一个冠军,并且在最后一局9分钟就是光速战胜了AG,让很多小伙伴都始料未及。而主播天赐也在现场解说中,指出了这场比赛AG猝死的原因,不得不说心态不稳真的不行。

01.王者荣耀大神

提起天赐很多小伙伴可能还不太熟悉,他本身是KS王者直播领域的一名专业游戏主播。除了是身兼好几个国服的大神以外,在夏冠的时候还被KPL官方邀请到了夏冠总决赛去做解说,从这一点也侧面证明了他对于比赛的理解能力,以及分析能力是受到行业认可的。

AG对战DYG的这场比赛,他也直播间现场进行了解说,其中也指出了AG在最后一局被猝死的原因。

02.最后一局阵容

首先来看一下双方的阵容!

在双方的最后一局中,DYG在比分大幅度领先的情况下,拿出了新英雄澜去打野带节奏。而AG超玩会对澜肯定是有过研究的,因为他们辅助选择的是蔡文姬。虽然在官方的宣传中,澜是保护蔡文姬的,但其实在排位中可以看到,蔡文姬后期是非常克制澜的收割,这一点小伙伴们试试就应该知道。

03.天赐指出AG猝死原因

除此之外,在天赐的直播中也指出了AG9分钟被猝死的原因。而根据天赐的说法,AG这套阵容只有裴擒虎一个前期强势英雄,他们应该拖到狄仁杰和蔡文姬成型,这样澜自然就没有了任何作用。但AG当时可能是心态出现了问题,频繁跟对手接正面团战,结果导致了被DYG抓住了机会。

有一说一,天赐的分析还是比较准确的,因为裴擒虎+吕布的阵容是AG比较擅长的,但依旧没有打出应该有的效果,可见当时选手的临场判断不太准,心态波动也比较大。

个人总结:AG超玩会被9分钟猝死,以及0-4零封是很多人都没想到的,而从最后一局的阵容来看,也不是完全不能打的纯劣势阵容,但就是没有扳回一局的原因,恐怕还是前面几局让选手心态发生了根本变化。

对于天赐分析的猝死原因,小伙伴们有什么自己的看法,也欢迎在评论区留言跟大家交流哦!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。