今年英雄联盟S系列世界赛,虽然SN不敌韩国强队DWG,但是也让我们看到资本进入电子竞技的力量。台前,你在为喜欢的选手和战队欢呼落泪,幕后一群大公司也紧盯着赛事结果,虽然资本的本质就是冷血,但是必须承认,没有资本在峡谷之巅战斗,就没有电竞如今的繁荣。

我们先来算一笔帐,资本会是今年s赛的大赢家吗,如果你不满足当个纯玩家,也想投身电竞这一行,现在会是个好时机吗,答案看到最后就有, 以京东,苏宁,滔博入局的2019年为分水岭,电竞选手身价动辄翻个成百上千倍,战队运营成本水涨船高,这一行终于可以不用光靠理想来燃烧青春了,一个可能跟大家想象有出入的事实是,就算是这个行业的最强王者也还是亏钱的。2019年来自丹麦的Astralis Group 成为首个在纳斯达克上市的电竞俱乐部,它在2019财年的净亏损达到了500w美元,光员工的支出,就高达710万美元,在回头看看国内的俱乐部,超过八成都在亏钱,能够收支平衡,甚至可以小有盈利的只有WE,EDG,RNG,这样的老牌战队,以及S9冠军FPX,明明不赚钱,却还要扎堆往里冲,难道这些大公司真的是人傻钱多吗?在这里给大家算一笔帐,组建一支LPL电竞俱乐部,到底要花多少钱,自2017年夏季赛起,LPL经过联盟化改革,取消升降级制度,联赛的席位采用竞标的方式拍卖,根据PDD在直播时爆料,LPL名额费起标价9000万人民币起投。这相当于花了近一个亿,只拿到了一张进场打比赛的门票,除了天价席位费,选手,教练以及工作人员的工资支出,也是一笔巨款。

   毕竟游戏,男人永远的灵魂,直到六七十岁,我们也打算继续为点掉敌方水晶而呐喊。根据腾讯判断2020年电竞人才缺口人数会达到50万,这意味着在电竞规模,不断扩大的同时,电竞人才缺口也越来越大,如果你不想只满足于坐在观众席上,现在可能会是个入行的好时机,毕竟在追逐梦想的道路上,年轻人永不停步,电竞作为年轻人的社交货币,自然备受资本青睐,对于蜂拥而至的资本而言,这只是一场不大不小的赌博。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。