各位小火把,小饥友们好,我是你们的MC萌新老饥友GW。

在2020网易开发者大会上,一个令广大网易玩家喜极而泣的消息终于公布了——网易版《我的世界》下界更新即将于寒假正式上线!此处应用掌声,对于网易版玩家而言,这是多么的不容易,毕竟国际版都已经在更新1.17洞穴和山地的内容了。

既然1.16就要来了,网易版的玩家还不来看看GW给大家准备的8个有关“下界更新”的小内饰!

01三种全新的“微下界”群系

在1.16下界更新当中,最为引人注目的便是3种全新下界群系:绯红森林、诡异森林和玄武岩三角洲(俗称“头皮屑”)。

(一)绯红森林

这是一个屏幕遍布红色粒子效果的群系,方块颜色多数都以红色为主,但也有与之相关的特色植物生长在其上,在制作该内饰过程中,建造区域为5×5,切记需要输入防火指令“/gamerule doFireTick false”。

建造材料:绯红菌岩作底,绯红木活板门封边,绯红木围墙和下界疣块成树,垂泪藤、绯红菌索和绯红菌点缀环境。

(二)诡异森林

与绯红森林类似,但该群系以墨绿色为主,实际建造过程中与上述的方法一样,都以特色方块和植物作为主要原材料。但为了凸显真实性,这里使用了屏障方块放置“传送门”旗帜(旗帜制作方法放在评论区)。

屏障方块指令:/give @s barrier

主要材料:诡异三件套(菌岩、菌索和菌)、缠怨藤、屏障方块和“传送门”旗帜。

(三)头皮屑三角洲

玄武岩贵称为“四废石之一”,它虽然并不能实际给予玩家帮助,但在建筑领域上还是有着一定作用。作为《下界更新》宣传片最红登场的群系,它也是最危险的地方,熔岩河遍布四处,还有四处跳动的岩浆怪,这里需要使用到1.16新道具——透明展示框。

透明展示框:/give @s item_frame{EntityTag:{Invisible:1}}

重要材料:透明展示框以及玄武岩、黑石和岩浆块。

02新型装饰——锁链

锁链,是下界更新新加入的一种装饰性方块,常生成在堡垒遗迹(猪灵、疣猪兽和蛮兵的居住地)当中,与末地烛类似,它既能竖放,也能横放,也因此被运用到多种小内饰当中。

(一)史蒂夫健身房

史蒂夫作为《我的世界》里的最强男人,不仅能手砍大树,还能背起数座埃菲尔铁塔,它的力量上限究竟是多少,我们无从得知,但给他建造一个健身房,我们还是能办得到。

建造方法:使用发射器投放2个盔甲架,随后使用活塞推动锁链,最后放置相对应重量的物品(凋零头颅、箱子或活板门)。

(二)铁索桥

相比各位小火把都对它似曾相识,毕竟以飞夺泸定桥为主的那首《长征》是需要朗读并背诵的诗词,你们还会记得吗?

(三)鹦鹉小屋

鹦鹉作为目前mc中仅有的飞行宠物,自当受到玩家的宠爱,但狗屋猫屋我们做得多了,有没有想过做一个鹦鹉小屋给它呢?不需要很复杂的工序,只需要一个活板门、一块玻璃和若干锁链即可。

(四)“吊死鬼”

如果MC中的村民具有“自我意识”,并向他提问道:“你最讨厌的生物是谁?”,想必不会是他的天敌——掠夺者,而是那个“人家人爱”的史蒂夫。

史蒂夫既是村民的守护者,又是村民的“施暴者”,吃他们,用他们和睡他们不再少数,要说用什么酷刑对付史蒂夫,“吊起来”应该是最适合的。

(五)电线杆

红石电路被誉为MC里的电路,红石粉便是其中运输红石能量的重要作用,而在我们现实生活中,电线杆就是运输电力不可缺少的一部分,支撑起跨度极远的电线。

既然网易版都下界更新了,国际版洞穴更新的第三个快照还会远吗?(Mojang“咕”了一期)

学会不要太膨胀,我是GW,给你们带来一个脑洞大开的游戏资讯。

来都来了,不如点赞收藏,关注走一波。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。