哈喽大家好,这里是Solay。

明日方舟二周年版本更新,不知道各位博士都抽到了自己心仪的干员没有?这次新实装的三个六星和一个五星设计不仅在“好看”的层面一如既往地吸引人,更重要的是强度方面明显是奔着强卡去做的,连活动赠送的六星歌蕾蒂娅也是如此。虽然现在下定论尚且有些言之过早,但这次的限定卡池已经隐隐在博士心中建立起历来最强限定卡池的印象。

既然是限定卡池,限定干员理应才是绝对的主角,浊心斯卡蒂的确也符合这样的属性;但是这次陪跑的干员是老博士们心心念念了两年,并且是无所不知,女主级别的人物凯尔希,并且在直播演示展现了她(其实是M3)符合身份和设定的强大一面,自然激起了大家强烈的抽卡欲望。问题是当大家抽到凯尔希以后,翻档案时发现她居然只有“三年战斗经验”,再结合她那满级只有490,信赖也不加成,如同四星一般的攻击力(奶量),一度怀疑是新型星级诈骗;当我露出疑惑的表情时,凯尔希见状便召唤出了M3用实际行动告诉(教训)了我她为什么是六星。

凯尔希本身的面板并不出众,上面已经提到过她攻击力偏低,不过满级满信赖2033的生命上限以及255的防御面板在医疗干员里都属于顶尖的存在,就是作为一名医疗干员自身肉但奶量不高始终给人一种尴尬的感觉,除非她不是一名“正经”的医疗干员,凯尔希正是如此,战力主要依托于M3,优先治疗她自身和M3的机制也让她在战场上更像一名“自私的孤狼”。另外要注意的是M3面板和凯尔希等级挂钩,这点和夕的小自在不一样,想要发挥M3的全部威力请把凯尔希拉满,提前心疼一波龙门币和经验书。

但不可否认,凯尔希依旧是一名强度极高的干员,当然如果把前面这句话的主语换成M3或许更适合。三个技能设计倾向和功能各有不同:一技能是唯一一个凯尔希和M3解绑的技能,专三加防幅度150%以及物理格挡50%还有低回转(20)长持续时间(40)都非常优秀,不过现环境真正需要高台当避雷针的场景真的很少,或许给M3加防还能发挥些作用,但如果只是想buff M3,二三技能会是更好的选择,所以一技能偏鸡肋。

二技能能让M3变为群攻近卫,专三后凯尔希自身攻速+100也就是翻倍,有可能借此解决“自私之奶”的问题;M3 90%加攻幅度也非常优秀,满级下能到2663.8攻击力,对单DPS为1331.9,对三DPS为3995.7,已经能和煌二技能对单1422的DPS相媲美;加上消耗8持续20的恐怖回转还是手动自由开启,确定这真的不是写反了么?完全可以把二技能的M3当成伪群攻近卫使用,就是费用和两个部署位的代价稍微高点,而且要说别的缺点也不是没有:攻击间隔依旧偏大(2S)、手短、不能对空。特别是前两个会让它在面对怪海环境时发挥不如想象中的强和煌好用,但因为相当高的一击线,DPH比煌高了一千,个人觉得它更适合用来应对面对数量两到三个时的中高甲单位,论一般的清杂还是煌、棘刺或者山更好用一些。

三技能直播里大家基本都清楚它的优势所在了,这里来说说主要的劣势:1.总伤不高,因为攻击力会衰减,技能持续期间只能打出3W总伤,但因为是真伤,总伤很稳定;2.只能打一;3.还是手短的问题。上述的劣势让三技能变成了对高双抗精英敌人特攻的有力手短,爱国者就是个好例子。而想要提升三技能伤害的话,因为是真伤不吃物理和法术增幅拐,只享受铃兰等人的“脆弱”增幅;本身加攻幅度大让同样是加攻效果的拐稀释严重,不是说没作用只是很小约等于浪费。因此需要”另谋出路“,阿的能加攻速的榴莲针成为了三技能的绝配,专三后50攻速的提升基本相当于实打实的50%输出提升,持续时间正好也和凯专三后的三技能一样是20秒。

结合三个技能来看,凯尔希最具特色也是最具独特战术意义的技能无疑是三技能,专精上自然也优先推荐三技能。二技能同样非常优秀,考虑到群攻近卫的工作有不少优秀的干员也能担当,有余力的话当然可以考虑专精,不过与其专精二技能(在专完三技能的前提下)个人觉得不如先把资源给到隔壁的浊心斯卡蒂,她的三个技能都相对独特而且强力;至于凯的一技能的话就没什么必要了,如果是真爱党那就专九吧。总之个人认为凯尔希因为没有大范围的决战技,相比传统的幻神来说还是差一些,但综合泛用性和对策性来看,凯尔希的强度绝对是T1级别的强卡,而且她本身是医疗以及主要战力M3是召唤物这两点,能预想到在危机合约tag限制时凯尔希(M3)会有更优秀的发挥,抽和练就完事了,不然怎么还配得上说什么“老夫老妻”呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。