前言:剑网三缘起版本最终测试版本开启到现在,也已经过去小半个月了,特别是前几天缘起测试服送了直升满级丸子—九天·逍遥,免去了玩家升级的烦恼,毕竟测试版本的开放时间并不长,要是一直浪费在升级上那可就不美了,策划这点还是很贴心的。满级之后自然有更广阔的天地在等着玩家,副本、大小攻防各种各样的特殊的玩法让玩家开心不已,但是玩家们却在这时发现一个很重要的问题—缺奶。

MMO游戏里最重要的职业是输出还是坦克?不,是奶妈

聊到“缺奶”这件事,我们自然要聊聊MMORPG类型的网游里最重要的角色奶妈了。MMO中常规铁三角,坦克、输出和奶妈,少了坦克你还可以靠操作走位来规避部分伤害,输出不够只要能够破防迟早能磨死,但是少了奶妈,不管在副本还是野外可谓是寸步难行。

奶妈很重要,但是我就是不想玩

奶妈职业在MMO网游里很重要,却一直是个弱势群体。毕竟除了PVE之外还有PVP,而坦克和输出职业在PVP中相比于奶妈职业更能显示存在感,毕竟奶妈职业如果想要造PVP中玩得好更需要操作技巧。再加上在PVE中,虽然需求奶妈,但是又看不起奶妈觉得没啥操作的现在,在网游中普遍存在,这让玩家选择奶妈职业的几率又少了。怪不得缘起版本中,不止一个玩家说,就是不想玩奶。

奶妈操作麻烦,玩家呼吁策划推出治疗宏

除此之外,剑网三缘起版本中缺奶还有另外一个原因,就是奶妈操作太麻烦了。作为奶妈,要时刻关注队伍里队友的状态。和输出坦克不一样,他们只有一个目标,就是怪物,而奶妈的目标是队伍里的所有人。哪个队友先治疗,哪个队友后治疗,哪个队友突然吃到伤害需要紧急加一口,这需要奶妈职业非常专心地关注队友。再加上操作繁复,可谓是身体精神双重累。也怪不得不少玩家不愿意玩奶妈,毕竟愿意来玩怀旧服的玩家基本以情怀佛系为主,肯定怎么让自己玩得舒服怎么来。

个人分析总结

奶妈职业被看低是许多网游中都存在的一种现象,再加上奶妈职业在副本中表现出来的样子操作并不累,但是实际上劳心劳力的奶妈并不比坦克和输出职业轻松。所以想要解决“缺奶”现象,只能通过其他方面来引导。解决玩家之间的职业歧视问题,然后增加治疗宏等能够显著减缓奶妈职业操作难度的内容。这样才会让更多玩家愿意去玩奶妈,对游戏的生态也会有显著改善,毕竟每个职业都有它自身的特色,百花齐放的游戏肯定比一株独秀的好玩对吧。那么,作为玩家的你,平时喜欢玩奶妈职业吗?愿意为了团队去玩奶妈职业吗?


[大笑][大笑][大笑]DPS用宏,因为一直盯着一个目标打,奶妈用宏[哈哈笑][哈哈笑][哈哈笑][哈哈笑][哈哈笑]真好呀,我以后只奶T就好了[鼓掌][鼓掌][鼓掌][鼓掌]DPS小可爱自己开减伤小心躲技能爱你们么么哒

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。