RNG的现在的情况可以用惨不忍睹来形容了,狗子走后,RNG除了中单小虎毅力不倒,辅助小明还在,其他都换成了新人。上单NEW表现并不是很好,打野小龙堡对不起他YM打野的出身,只有GALA身上能看出一点神的味道。其实除了选手之外,RNG之前还有一位隐藏BOSS级人物,那就是RNG的传奇人物风哥。

2017年风哥一手风之BP带领RNG打入S赛四强,那也是RNG打入的最好成绩。S赛结束后,RNG2-3不敌SKT风哥主动背锅辞职,从此退隐江湖。

辞职同时带走分析师狗八

风哥的离开,让RNG接下来的两年一年不如一年。下面来回顾一下风之BP的厉害之处,选取BP为S7 RNG零封SSG,先看下双方BP选择。

SSG BAN:大嘴、雷克赛、璐璐、卡萨丁、大虫子

SSG PICK:洛、猪妹、老鼠、瑞兹、大树

RNG BAN: 酒桶、卡莉斯塔、霞、纳尔、巨魔

RNG PICK:皇子、小炮、风女、加里奥、辛德拉

第一轮BP,SSG搬掉第三手璐璐,RNG第三手搬掉酒桶。SSG只能在洛、皇子、风女这三个OP英雄中选择一个。SSG选择洛,RNG则是抢到皇子加反手较强的风女。SSG没有酒桶打野后,只能退而求其次,选择猪妹。RNG又可以抢一手T1级别的小炮。这样第一轮BP选完之后RNG这边有控有输出。

第二轮BP ,风哥优先对上路下手,接连搬掉两手大虫子的天敌、巨魔、纳尔。这时候如果SSG抢大虫子,则可以用加里奥摇摆到上路counter你大虫子,SSG不拿的话,RNG则可以拿大虫子。如果SSG选加里奥counter大虫子,打野皇子又可以针对加里奥。SSG无奈只能搬掉大虫子,选择大树。RNG则直接选择加里奥,皇子加里奥体系又非常IMBA,再补强一手辛德拉。这个能开团能反手的阵容锁定下来,只要打起架来,RNG便占据一定优势,同时对线强度也不弱,可见风哥功力深厚。

有人说S7风哥头铁,五放加里奥导致RNG四强失利,但要知道的是RNG是打满五局的,前面两局放加里奥有输有赢,并不是故意放加里奥,而是有应对之策,只不过RNG没有打好。随着竞业合同的结束,风哥再次有了执教LPL的资格,希望能再次看到风之BP。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。