近日,2021年英雄联盟LPL夏季赛常规赛第六周第五日迎来了IG与JDG的对决。值得一提的是,在这一场比赛之前,IG因为已经是3-6的战绩。所以,与JDG一战的胜负也将很大程度上影响他们晋级季后赛的概率。而这一场比赛IG一旦输给JDG的话,他们的季后赛形势将会变得更加渺茫。但最终,IG并没有能够把握住自己的命运,以0-2的总比分不敌JDG。

从这两场比赛的整体表现来看,IG输给JDG的原因还是比较好找的。首先,就是双方的阵容。JDG连续两场比赛都是拿出了前期对抗性比较强的上中野,然后双人路选择厄斐琉斯这样的后期大核英雄。而IG虽然是拿出了自己比较熟悉的前期对线能力比较强的阵容,但事实上,他们现在擅长的阵容却并不符合当前的版本。也就是说,IG现在依旧是在版本上吃了比较大的亏。

其次,就是选手的个人发挥。因为从这两场比赛的整体表现来看,Wink居然是成为了IG发挥最稳的点。可想而知,在这样的情况下,IG的确很难赢下比赛。反倒是JDG,不管是选手的个人发挥,还是团队的滚雪球能力以及配合能力,至少在这两场比赛中都是要比IG出色许多。特别是第二场比赛Kanavi的盲僧,几乎是凭借着一己之力带动了全场。并且值得一提的是,在Kanavi再一次拿下MVP之后,他本赛季的MVP次数也是来到了8次。已经是与小虎、Doinb以及Knight这三名选手并列第一。不难看出,Kanavi也是成为了LPL夏季赛常规赛MVP最有力的竞争之一。

不过,除了阵容BP以及个人发挥之外,前IG的打野选手宁王则表示,“IG目前最大的问题是打法太过于团队了。”那么,为什么IG打法团队也不对呢?宁王随后解释道,“打法太过于团队就没有必要依赖明星选手了,随随便便上五个选手就能够打比赛了。”事实上,宁王表示IG打法太过于团队明显是因为IG输掉比赛之后的一句反话。因为IG拥有Rookie与TheShy这两名非常顶尖的选手,再加上IG本身就是一支非常依赖个人能力的队伍。所以,Rookie与TheShy这两位明星选手就应该承担更多的Carry重任。简单来讲,Rookie与TheShy应该将自己的个人能力发挥到最大化,而不应该迁就自己的队伍。但是,从目前IG的表现来看,不管是Rookie,还是TheShy,他们并没有能够像以前一样,凭借着超强的个人能力为队伍打出优势。这也就是为什么宁王说现在整个IG打法太过于团队的原因了。这其实也是从侧面反映了宁王目前对Rookie与TheShy的发挥感到有些失望。

最后,各位小伙伴们,你们如何看待IG最近的表现呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。