相信关注英雄联盟的小伙伴们应该都知道在今年的s赛中,来自LPL的一号EDG以3:2的比分战胜了来自LCK的一号种子DK,夺得了本次全球总决赛的冠军。而这一次夺冠的热度是相当的高呀,到现在为止热度已经超过了s9夺冠的FPX,直追LPL的首冠IG。

甚至可以说EDG夺冠的热度完全超越了电子竞技这个行业本身,现在到处都可以看见立flag的,到处都挂着EDG的队旗,虽然说存在不少跟风的存在,但是出现很多根本就不玩LOL的人都知道EDG夺冠了,也足以说明EDG夺冠热度之大。那为何EDG夺冠热度如此之高呢?首先EDG热度之所以这么高感觉主要还是跟EDG这个队伍的队史有关吧,大家应该都知道,以前EDG被称为“内战幻神”等称号,而且EDG以前世界赛成绩是很差的,最高也只到八强。而这次世界赛也是很好的照应本次世界赛的主题:不破不立。都破了几年了,终于在这次全球总决赛中立了起来,冲破了八强魔咒,直接夺得了世界冠军。

还有就是EDG是LPL历史最悠久,粉丝最多的战队之一虽然许多粉丝对EDG之前战绩都挺失望的,但是这次夺冠也是激起了他们的信心,而在这次世界赛夺冠后,EDG俱乐部的粉丝量也是疯狂上涨。最后一点就是本次世界赛的含金量了,可以这么说本次世界赛应该是这么多届中最有含金量的吧毕竟在四强中,出了首次进入四强的EDG,其他三只韩国队伍可是总共有六个s赛冠军,说实话,当时看到EDG被三个韩国队伍包围,几乎很少人以为他们可以成功从三只韩国队伍中突围夺得世界冠军,因为在前面的两把淘汰赛打的太艰难了,甚至在决赛之前绝大部分人都认为EDG会被DK直接3:0带走。也正是由于很多人这么认为,让EDG逆袭变得更加的让人惊喜。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。