MC梗图愈发火热,在你哈哈大笑的同时,你有想过梗图的构成吗?

一个合格的梗图由图片与文字注释组成,图片可能平平无奇,但加上注释之后就会趣味百生,我们来剖析几个案例。

图酱不知道你们在上学时是否经历过下面这种情况:

你在认真听课,可偏偏有调皮的同学用纸团丢你,老师看见之后也只是斜眼瞪了一眼,于是调皮的学生蹬鼻子上脸,当你忍无可忍地回击了一下后,老师立即发飙并使出“请家长”的杀手锏。

这里图酱不是针对所有的老师,但确实有个别老师的双标行为属实过分。

上图是小丑在台阶上跳舞的场景,它和《我的世界》毫无关联,但是加上注释“装光影之后的树叶”,立刻有内味了。但凡用过光影的玩家都知道,在光影的渲染下,树叶会进行抖动以此来模拟风吹动树叶的效果,光影越高级,树叶的扭动幅度越大……

此图是用来吐槽《我的世界》基岩版的旁观模式,如果说java版的旁观模式是一颗远古之眼,可洞察万物。那么基岩版的旁观模式就是睁眼瞎(因为大部分玩家都不知道如何进入旁观者)。

对此你可能会讲:图酱,你个云玩家,基岩版根本没有旁观模式!其实利用编辑器打开存档,强行修改玩家的游戏文件是可以实现在基岩版中进入旁观者模式的,但除了像图酱这种专门研究地图地形结构的玩家,很少有人愿意如此大费周章。

当你尝试制作一个刷铁机的时候,在Minecraft wiki中翻阅资料,了解村庄与铁傀儡的刷新机制,然后又跟随视频教程一步步搭建,整个过程像极了科研人员,但是当写起枯燥无聊的论文时却瞬间成了战五渣。

有人说如果游戏也能变成课程或者工作,我肯定会努力!其实是你想得太美好,当爱好变成工作时,性质便不同了。

相传,在下界远古之初,游荡在地狱的恶魂是下界的主宰,它的火焰弹在对敌时无往不利,直到遇见了史蒂夫……

当史蒂夫挥手将火焰弹打回,恶魂看着调转枪口、迎面而来的火焰弹时,它毫无表情的面孔终于流露出愤怒与惊恐。

好吧,我编不下去了,所谓的表情变化其实是恶魂在发动攻击,但加上汉字注释之后就成了另一番意味。

戴着铁头盔、手持钻石剑的哥们正在咆哮,身上还伴随着某种粒子效果,如果没有注释可能会莫名其妙,但加上注释之后,梗图就注入了灵魂。想象一下,当你挖矿时被队友推下岩浆,幸好有不死图腾捡回了一条命,死里逃生的你在找队友算账时会不会也是这副气急败坏的表情?(我拿你当兄弟,你却想坑我?)

当你千辛万苦地治愈了一位僵尸村民,在满怀期待地等待下,一个绿袍村民出现,你会不会瞬间抓狂?在你不得不亲手结果它的时候,你会不会心痛不已?有玩家质疑:村民这东西?揍它还需要心痛吗?

在普通生存中确实如此,村民可谓是源源不断,但假如是在空岛生存中呢?想获得一个村民绝非易事!

在《我的世界》中有三种比较常用的箱子:普通箱子、潜影盒、末影箱。如果有从未曾接触过MC的朋友问你这三者有何区别,你该如何解释?

对于不了解游戏的人而言,用游戏专业术语进行解释无疑是对牛弹琴,但如果你将箱子解释为硬盘,潜影盒对应携带方便的u盘,而末影箱则类似可以云端存储、下载的云盘,三者的区别是不是一目了然呢?

其实梗图并非要求图片本身具有趣味性,也许它们自身平平无奇,但只要加上巧妙的注释,一样能实现画龙点睛的效果,想必这就是汉字的魅力吧?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。