夜幕降临,轰轰烈烈的冬季转会期临近尾声,目前多支LCK战队公布了新赛季阵容,同时大量LPL自由人处于试训阶段,在合同到期后,没能与老东家顺利续约,包括告别LGD的兮夜、离开LNG的冷少,以及曾身披IG战袍登场的LOL冠军上单Theshy、名宿Rookie、首发AD选手Wink、替补下路Puff、替补辅助南风Southwind。

在仁川登峰造极境,IG曾经让万千LOL玩家心潮澎湃,但到了S11赛季,支离破碎的IG跌落谷底,不只无缘LPL夏季赛季后赛和S11全球总决赛,被粉丝寄予厚望的IG还倒在了常规赛,成为LPL赛区中下游队伍,这为IG主力阵容在转会期的分崩离析埋下伏笔。

据LPL选手合同库显示,Theshy姜承録、Rookie宋义进、Wink等人与战队的合同相继到期,但俱乐部官博并未回应此事,无可奈何的Theshy率先发声,在社交平台宣布自己成为自由人,虽然全力与IG俱乐部沟通,只是效果似乎并不理想。

之后IG名宿义进哥Rookie也传出消息,他正式离开IG,在与老东家保持沟通的同时,开始寻找下家,可转会期已经进入收官阶段,义进哥Rookie想要找到合适的队伍谈何容易。身为IG队长兼主力中单,义进哥Rookie陪伴IG走过七年时光,并且率队夺得LOL领域最具含金量的全球总冠军奖杯,在Rookie发文前,几乎没有粉丝相信俱乐部会不与他续约,而Rookie的举动,让多位IG队员不再沉默,陆续通过社交平台发声。

走进“转会期”话题广场,你没有看错,包括Theshy、Rookie、Wink、Puff、南风在内的多位IG队员主动离队,断开连接,同时前IG主力打野宁王删除了“IG”前缀,并且尝试修改“IG队员”认证,S8的故事就此落下大幕。

正如之前所说,义进哥Rookie、Theshy等人对IG有着深厚的情感,为何会主动宣布自己成为自由人?主教练Nofe通过直播说出隐情:目前的情况与计划变动很大,Theshy和Rookie可能要离开了,虽然他们还在沟通,但几乎没有答案,所以我也不会回IG了,Theshy、Rookie非常热爱LPL,而且很多LPL粉丝喜欢他们,所以Theshy、Rookie几乎没有回LCK的可能性。

Nofe教练接着说道:我和IG的合同已经结束了,因为他们告诉我“明年一起战斗”,所以我没有找队伍,直到Theshy宣布自己恢复自由人,让我感到不安,开始联系其他战队,结果太晚了,我和Rookie见面了,他的情绪看着不好,我也以为我们可以一起续约的,IG一直没消息。

正如Nofe所言,Theshy宋义进被辜负,他们深爱着LPL赛区,对IG俱乐部同样有真挚的感情,Theshy、Rookie希望留下,但IG俱乐部并未及时与之续约,就连得到“口头承诺”的Nofe都不得不主动寻找下家,遗憾的是多家LPL、LCK俱乐部已经确定了新赛季的阵容,离开IG的选手、教练进退两难,把祝福送给他们,希望这位热爱LOL职业赛事的选手、教练可以找到理想的去处。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。