1.6版本第二阶段的Up池终于更新了,角色池有枫原万叶、班尼特、罗莎莉亚和雷泽,武器池有苍古自由之誓、天空之卷、暗巷闪光、暗巷猎手、暗巷酒与诗、匣里灭辰和西风大剑。Up池更新之后,大家都在讨论枫原万叶的强度如何,因为他是第一位上线的稻妻角色,大招万叶之一刀非常帅,还可以给全队增加元素精通,是一位非常全面的角色。实际上,这期的武器池也有亮点,新武器苍古自由之誓是一把顶级辅助神器。

先让我们来看看苍古自由之誓的属性,在90级精炼1阶的情况下,主属性是608点基础攻击力和198点元素精通,被动效果非常强大,让角色造成的伤害提升10%,触发元素反应时,还可以获得1枚奋起之符,拥有2枚奋起之符时,就可以解锁千年大乐章·抗争之歌效果,让附近队伍中所有角色的普通攻击、重击、下落攻击的伤害提升16%,攻击力提升20%,持续12秒,即使在后台触发元素反应也可以获得奋起之符。

再让我们来看看苍古自由之誓升级所需要的的材料,首先是狮牙斗士系列的材料,可以通过秘境获取,然后是混沌系列的材料,可以通过击败遗迹守卫和遗迹猎者获取,然后是绘卷系列的材料,可以通过击败丘丘萨满获取,都是非常常见的材料。

从属性和被动来看,苍古自由之誓是一把辅助定位的武器,尤其是触发千年大乐章·抗争之歌后,对目前常用的主C角色都会有明显的增益,可以给胡桃增加重击伤害,给魈增加下落攻击伤害,给优菈和卢姥爷增加普通攻击伤害。在已经上线的单手剑武器中,辅助类型的很少,只有西风剑、祭礼剑,而且这两把武器只是给角色增加一点充能效率,或者是重置一下E技能的CD,和苍古自由之誓的全队增益效果根本没法比,即使放眼全部的五星武器和四星武器,单论辅助效果,也没有一把可以与苍古自由之誓相提并论。

那么这么强的辅助武器,到底适合哪些角色携带呢?其实偏向于辅助或者是副C定位的角色都可以,首先是班尼特,他原本就有很强的辅助能力,携带苍古自由之誓后,给队友加攻的效果将会更明显。然后是琴,琴大多都是在双风体系中使用, 也是偏辅助定位,很适合携带。然后是行秋,但是必须是6命行秋才行,否则会因为充能不足,导致大招CD过长。还有阿贝多,岩系的结晶也是一种元素反应。还有主角,无论是风主、岩主,还是即将在稻妻版本上线的雷主,都可以携带。最后还有枫原万叶,毕竟这是他的专武。

【个人观点】

通过上面的分析可以看出,苍古自由之誓是一把强度非常高的单手剑武器,甚至可以说是刷新格局的辅助武器,适配的角色也非常多,有条件的玩家推荐抽一把。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。