各位LPL的观众和英雄联盟玩家大家好,这里是天下游戏汇。

最近两年关于LPL假赛的讨论热度一直很高,站在观众的角度上分析,觉得已经曝光出来的明确的假赛可能只是冰山一角,而令人沮丧的是,站在幕后引导选手假赛的罪魁祸首却始终无法得到真正的惩罚。

值得一提的是,LGD前冠军下路IMP在最近也是公开DISS自己曾经的队友有假赛嫌疑。

IMP公开DISS老队友

IMP在直播和翻译聊天的过程中谈起了自己职业生涯永远的痛——S5全球总决赛。

IMP直截了当地表示,当时小组赛第一场输了就不想玩了,感觉有人在故意演我。

翻译回答说你这句话有问题啊,那到底是谁演了你呢?

IMP没有说是谁,表示自己感觉队友里面有人在演我,只是感觉,之后他又说自己当时很年轻,因为哪个是非常生气,为什么不能说啊?大家都能说,但是本人不会说是最搞笑的,不是吗?大家都在网上说,本人不能说就很搞笑,就是觉得有人在演我。

IMP随后又提到了当时训练赛的情况,说训练赛没有一个队伍能打过我的滑板鞋,对面在塔里挂机都挂不了就被我一直干,然后对面打野就一直在下路蹲我XIBA。

翻译:那个人就是不来是吧?

IMP:就是感觉,开玩笑的,当时很生气,第一把非常认真地在打,输了之后有很强的无力感,为什么会赢不了?会这样想。

LGDvsOG简单回顾

IMP所说的世界赛第一场,其实就是对阵欧洲赛区OG的那一场,选出了露露大嘴的体系,相信很多人对那场比赛还是有印象的,那场IMP的大嘴打得非常好,战绩7-4-2,几波LGD战队几乎要崩盘的局面下都是他的大嘴站出来疯狂输出帮助LGD拖住局面。

但是那一场比赛队伍里面确实有一个内鬼,就是打野TBQ,选出了打野蔚全场战绩0-6,大招给有卡莉丝塔的安妮,那场韦神选择的是一个中单璐璐,主保大嘴,表现也是一般。

相对来说OG战队的中单法王Xpeke就打出了非常出色的表现。

从IMP的话来说,其实可以确定他说的那个人就是TBQ,因为TBQ的确是队伍中表现最离谱的,直到现在,大多数人都觉得TBQ当时是在故意打假赛,其与韦神也在退役之后撕破脸皮,TBQ曾经参加过的一个节目还试图洗自己的兰顿寡妇。

不管怎么洗也洗不了那一场比赛的兰顿寡妇,状态不好或说失误还可以说是因为当时TBQ有病在身,手抖紧张,但是这个兰顿寡妇,他是跳进黄河也洗不清。

永远的悲剧:LGD

除了S7的RNG之外,可以说S5的LGD也是很多人心中永远的痛,尤其是对于LGD战队的选手来说,那一年的LGD战队,如果能够以一个更加积极努力的姿态去准备S5世界赛的版本,是绝对不会说连小组赛都出线不了的。

导致LGD战队那一年滑铁卢的主要原因有三点,第一点就是前面说的TBQ发挥极度失常,有可能是买了也有可能确实是因为当时身体状况很差(后面手抖)加上第一次参加世界赛紧张。

第二个原因就是因为S5的版本变化太大了,船长铁男两个BUG英雄之外,重装战士的崛起导致上单位置一下就成为了全队核心,Arcon不是Carry的风格,LGD主打双C。

第三个原因就是LGD战队没有努力地训练,出现了膨胀的情况,导致战术体系落后挨打。

对于IMP和Godv来说,职业生涯最好的机会就这样错过,在之后也再也没能重新回到世界赛的舞台。

前一年刚刚夺冠的IMP也失去了竞争历史第一ADC的机会,如今回想起来肯定还是非常遗憾的。


菜的像演一样就离大普,y1s1S5的imp也是很巅峰的,还能记得关键的一波在高地出口草丛附近被铁男敲死的卡莉斯塔。


tbq菜的一匹,来来去去就那么几个英雄,看过他退役后几年的直播就知道了,老是一手瞎子就没别的了


不是演,是tbq真的菜,办了几个英雄tbq在世界赛就拉垮了,我一直没觉得tbq强,也不知道他什么时候强过

nelson 回复: 用户15xxx78
Tbq就是菜,哪来的实力演,会玩的英雄没几个,真的可惜了pupu
08-28 17:01

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。