北京时间11月6日,S11全球总决赛终于要迎来终局之战——EDG vs DK!一支是LPL赛区一号种子,另一支则是LCK赛区一号种子,这两队的正面交锋也直接关系到两大赛区之间的较量,究竟谁才是第一赛区,今晚将见分晓。

晋级历程回顾

从晋级之路来看,在半决赛之前,DK晋级都比较轻松,直到半决赛对上T1才算真正遇到了困难,甚至一度被T1逼上绝境。不过,顽强的DK最后连扳两局战胜了T1,这一幕不禁让人想起了昔日的SKT大战ROX的世纪大战!

而对于EDG来说,虽然小组赛没能拿到头名,但他们的晋级之路还是比较轻松的。八强战面对老冤家RNG,两队打满五局后EDG惊险晋级。半决赛对上强敌GEN战队,EDG同样鏖战五局完成晋级。虽然DK晋级之路更加强势,但是进入半决赛后同样遭到挑战,这也意味着DK并非不可战胜。考虑到EDG和T1小组赛交手各取一胜,这也意味着他们具备挑战DK的实力。

由于DK是最近几个赛季才刚刚崛起,而EDG前几个赛季处于低谷阶段,所以两队并没有在大赛舞台中有过交手。这一次总决赛,也是EDG和DK首次交锋。这两队的交手,最大的看点自然是中野的发挥!

中野对位依然关键

在中单位置上,Scout直面顶着“世一中”头衔的ShowMaker,这对他来说自然有着很大的挑战。从两位选手的数据来看,ShowMaker也是全方位领先于Scout,这也能看出ShowMaker在本次世界赛的出色发挥,以及对DK的重要性!当然,Scout的发挥还算不错,只是经历过一些起伏,只要他能够保持半决赛的出色状态,在中路还是有机会顶住ShowMaker的攻势。

ShowMaker这个选手最大的优点在于他的游走,通过支援辐射上下路拿到优势。而Scout同样擅长游走,所以谁能先动起来,对于比赛的走势则显得更加关键!此外,两位选手招牌英雄的选择,这对于BP以及比赛进程都会产生影响,ShowMaker的妖姬、Scout的瑞兹势必会成为双方考虑的选择,究竟是放出来还是送上Ban位,也将在一定程度上影响到比赛的走势。

相较于中单对位,打野的交锋似乎差距更大一点,Canyon在本次世界赛状态火热,成为打野选手中独一档的存在。而Jiejie虽然在今年有着明显的进步,但他的发挥还是存在一些起伏。即将对上Canyon,能否顶住对面的进攻压力,对Jiejie来说还是有着不小的挑战。

从两位选手的数据对比来看,Canyon绝大多数数据都领先于Jiejie,只有在参团率方面,Jiejie稍稍优于Canyon。

结语

经过一周的休息调整,谁能更快的进入状态,也会成为比赛的致胜关键之一。同时还要看两队是否为总决赛准备了新的套路打法,往往出其不意会带来奇效。即便在硬实力上EDG不被看好,但已经打入决赛,只需要再拼下一个BO5,我们还是有理由期待EDG不破不立,创造自己的记录!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。