进击的巨人:战锤巨人本体可以结晶化,为何躲在地下?小看艾伦了!

【前言】

《进击的巨人》最终季第四话已经更新,这一集虽然看起来很温馨,似乎一切都在有条不紊的进行着,实际上这只是山雨欲来风满楼,暴风雨来临前的宁静罢了。法尔克在不知情的情况下,帮艾伦送出了情报。马莱的实际掌控者戴巴家族也将在收容所,当着全世界人的面,宣布要把真相和答案公之于众,下一话战争打响,真正的高潮即将到来!

【戴巴家族】

看过原著的小伙伴都知道,接下来的剧情将会非常精彩,戴巴家族的威利,将正式对帕拉迪岛的艾尔迪亚人宣战!他鼓动了世界上其他人,协助马莱军队一起入侵消灭帕拉迪岛的人们,看似他是为了赎罪,实际上他和马莱人的想法是一样的,主要是为了转移马莱和其他国家的矛盾,同时通过夺回始祖巨人以及其他巨人,来进一步巩固马莱的影响力。

他们并不是为了世界才消灭帕拉迪岛的艾尔迪亚人,只是为了继续维护马莱的霸权!于是听到威利的宣战发言之后,艾伦立刻变身直接拧死了威利,并且也代表帕拉迪岛回应岛外的所有人,你们要战那便战!然后威利死后,艾伦却发现他并不是战锤巨人的持有者,真正的战锤巨人另有其人!

这个人就是当时戴巴家族集体出现的时候,站在一旁最没有存在的女仆,原来她才是战锤巨人真正的继承人,而且还是戴巴威利的亲妹妹。戴巴家族为了掩盖巨人继承人的真正身份,居然把她伪装成了一名女仆,也真的是用心良苦了。在艾伦和战锤巨人的单挑中可以看出,一对一的情况下,战锤巨人确实占据了优势。

【战锤巨人】

因为战锤巨人的攻击手段多样,可近战也可远程,而且力量也非常大,抡起大锤砸向艾伦,哪怕他的手部硬质化了,也没能挡下战锤巨人这一击。不仅如此,战锤巨人还有一个非常鸡贼的手段,那就是可以远程操控,并且本体可以像阿尼那样结晶化,硬度甚至更强!当时确实把艾伦摆了一道,原本艾伦和三笠联手,已经用雷管爆破了她的颈部。

结果却发现里面没有本体,而且很快战锤巨人就恢复了,还拥有可以随意创造物件的能力,简直不要太BUG,论综合实力的话,战锤巨人在九大巨人中,绝对可以排一二名。当时所有人都疑惑,为何战锤巨人像个小强一样打不死?而且本体也找不到。这个时候还是艾伦经验老道,注意到战锤巨人每次重生的时候都是从脚底开始生长的,而不是像他们一样从颈部。

这就说明了一个问题,她的本体应该是在脚下,而脚下又连接到地下,也就是说战锤巨人的本体就藏在地底之下。艾伦这才发现了真相,从地底下找到了战锤巨人的本体,然而意外再次发生,战锤巨人的本体虽然找到了,可是却被结晶化覆盖,无论艾伦如何攻击,也无法打破水晶。

【内外因素】

最后还是艾伦用水晶阻挡颚之巨人的利爪时,发现他的爪子居然可以给水晶留下伤痕,这才联想到用颚之巨人的咬合力来破坏水晶。相信看到这里很多小伙伴都有一个疑问,那就是既然战锤巨人可以结晶化,那么本体好好地待在体内不是更好吗?只要保护好本体不被颚之巨人攻击到,那谁都无法杀死他,何必要躲在外面,还给了艾伦机会?

其实战锤巨人之所以这样做,只是因为两个原因。一个是内因,一个是外因。

内因就是他们根本没有思考过,有一天自己的敌人居然是巨人。对于戴巴家族来说,他们更应该提防的是人类才对。所以为了保命,他们把本体藏在地底下,然后远程操控肉体对人类发动攻击也好,还是掩人耳目也罢,都是最好的选择。

因为从马莱对其他国家发起的战争可知,科技的力量越来越强了,哪怕是防御力最高的铠之巨人,也遭不住火箭炮弹的轰击。所以结晶化也不是百分百保险的,只有把本体藏在意想不到的地方,这才是双重保险。

外因就是战锤巨人的敌人会是艾伦,身为帕拉迪岛的战士,艾伦身经百战,对于巨人最为熟悉,加上他自己本身就是巨人之力的继承人,自然更加明白巨人的一切。因此,他一眼就能看出战锤巨人的本体躲在地底下,又很快察觉到颚之巨人可以破坏结晶化,这才成功杀死战锤巨人的本体。

【结语】

由此可见,战锤巨人是小看艾伦,也小看帕拉迪岛的艾尔尼亚人了,那么多年来,戴巴家族在幕后一直控制着马莱,从未参与过战争,从未付出过鲜血的代价,就获得了受万人尊敬的身份,地位,还有富贵的生活,如今为了让马莱继续伟大,还想把远在帕拉迪岛的同胞也牺牲,真的是猪狗不如,着实无法原谅。


来来来,找bug,用嘴巨当核桃夹子,难道嘴巨不会吃进去点脊髓液?那么锤巨被谁继承了?嘴巨还是主角?还是一人一半,一个蒙面一个拿锤子?

用户84xxx25 回复:
不是只咬烂水晶?[吃瓜]
01-23 18:04

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。