《赛博朋克2077》是一款雄心勃勃的开放世界游戏,它试图打造一个前所未有的未来城市——夜之城,只不过当游戏终于上市后,玩家才发现有些功能可能被砍掉了。

前不久,国外网友Sybekul在社交媒体上写道,看上去CDPR计划修一个全功能的铁路系统,只不过最后来不及了。

从下图可以发现,这个铁路系统叫夜之城城铁快线(NCART),进入车站后可以看到整体结构,但没有地板、墙壁和天花板,似乎是前期已经开发,但最后来不及完成留下的。

事实上,玩家在夜之城的交通方式包括汽车、摩托车和快速旅行等,但就是没有铁路服务,试想一下,在这座充满赛博朋克风的城市坐火车,肯定很有感觉。

相比之下,玩家在《荒野大镖客2》和《GTA5》中都能坐火车,因此作为同样一款开放世界3A大作,《赛博朋克2077》实在让人有点遗憾。

那么,这个NCART到底是怎么回事?

据《赛博朋克2077》夜之城官网nightcity.love介绍,NCART是一种在城内快速出行的灵活方式,由于价格低廉、随时随地,因此乘客不计其数。公司声称有辐射整座城市的诸多站点,让玩家想去哪里就去哪里,就像获取“爆脑”工作室最新的超梦一样方便。

作为一家上市公司,NCART提供磁悬浮铁路服务,列车平均每20分钟在25个车站停一次。到2045年,在第4次公司战争之后,由于夜之城地下水位失控,许多车站和地区被淹没,促使地铁轨道变为单轨轨道,并扩展到重建郊区。

到2077年,NCART因其快速的交通、便宜和方便的服务而闻名整个夜之城。

可以这样说,CDPR设定的NCART背景是相当有吸引力的,在诺大的夜之城,坐在城铁快线上,看着远处的霓虹灯、行人和摩天大楼,绝对是沉浸感十足的体验。

遗憾的是,《赛博朋克2077》目前还没有这个功能,希望CDPR未来能将加入这个补丁吧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。