对于游戏天赋该如何搭配这个问题,从《永劫无间》推出后就一直是玩家们所关注的重点内容,尤其是对于究竟该不该带“幸运”这个问题,不同玩家间意见始终都不能统一。

有玩家认为“幸运”天赋能够提高玩家在游戏中开出好装备的概率,因此觉得“幸运”非常关键,甚至一度有所谓“满幸运”的天赋流派,而另一边,也有声音认为虽然“幸运”天赋在数值上标注了加成的概率,但在实际游戏中加成很低,因此也不建议带比较多的“幸运”。

那么“幸运”到底有没有用,或者说究竟在游戏中能够发挥多大的实际作用呢?

目前因为游戏已经连续进行了几个版本的更新,不同的天赋印记多少也有了一些改动,因此之前的测试可能多少有些难以服众了。不过刚好虎牙Zx在打游戏时针对所谓幸运天赋进行了实战测试,因此我们或许能够从中得到一个结论。

首先在这里需要事先声明,所谓对“幸运”天赋进行测试,并不是简单的实验幸运天赋对于游戏中开出高级装备的高级装备的概率是否有加成,还需要考虑到在更多选用幸运天赋后,诸如精力、怒气等天赋印记的减少对于游戏实战效果的影响。

而作为上赛季的单排天梯第一,同时也是前不久刚刚举行的虎牙胖虎杯比赛单排冠军,Zx在操作技术上绝对是经过了验证的,因此在游戏中比较不容易会出现因为自己失误拼刀失败,而导致测试结果有误差的情况,并且现在也很少有高分段玩家带“满幸运”天赋耍宝,所以综合来看,以Zx为例应该算是比(唯)较(一)好的选择。

下面开始阐述具体测试结果:

从Zx的游戏实际情况来看,在带上总计幸运加成1800点,也就是“满幸运”加成的天赋印记方案,在选择百炼洞为跳点进入游戏后,能够明显感觉到出货概率的提高。

第一局中,Zx在进入百炼洞矿洞后第一个堆堆就直接开出了紫甲+紫太刀的组合,另外还有两血、两甲,这个装备配置可以说已经完全足够直接去打架了,总的来看还是比较不错的。

而到了第二局,还是同样的位置,这一次Zx更是一个堆堆直接开出了金枪+金太长剑的组合,第二个堆堆里则开出了紫甲,虽然没有开出更高等级的金甲,但前期能够拿到紫甲+金枪+金长剑,相对于前期可能只有蓝甲蓝武的对手来说,这种装备优势实在是很难与之去对抗的,因此总的来看还是具有一定的效果。

另外一个尝试是,在满幸运的情况下,似乎幸运对于抽魂玉福袋也会有一定的加成帮助,不过由于抽样率比较低,因此还不能十分对此确定。

不过,虽然幸运确实对游戏内出货有加成,但随着带多幸运印记导致的其他印记加成降低,也会造成一定的劣势,尤其是在精力方面对玩家的影响还是比较大的,在游戏中的拼刀环节中,也能够感觉到Zx在拉扯时会有些吃力,不如平常游戏的身法灵活。

因此虽然有装备的优势,但在拼刀时还是出现了被对手抓住机会击杀的情况,所有可见满幸运也不一定全是优势的。

总结一下,说到幸运天赋的意义,对于这点在测试后其实晴天个人感觉似乎现版本下幸运没有之前那么没用了,但同时也不能神化幸运天赋的作用,玩家在佩带比较多的幸运天赋时,需要注意自己的天赋配置在实战上是弱于对手的,因此一定要有装备优势后再硬刚,不然的话可能就会被对手抓住机会成了“金快递”。

最后在这里晴天也不得不说Zx确实胆大会玩,毕竟一般高分段玩家都不会拿着自己的分数去开玩笑的,而平时的时候他也会带来一些不错的武器或实战技巧教学,推荐给大家关注一波吧。


打三排的时候可以让一个辅助妹子带满幸运[得瑟]到时候让她开堆堆开出好武器和甲给队友[得瑟]

用户13xxx05 回复:
[得瑟]冷知识,全队人共享幸运,取最高幸运的
09-09 17:50

幸运?阳寿游戏!我幸运堆满,开金堆得了白甲白枪,别人开一个蓝堆就得紫甲,你说我怎么办[好生气]

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。