游戏的意义就在于它能够给人带来快乐,如果过多的掺杂其他的东西就失去了其本身的意义,大家好,我是小三,每天给大家分享游戏中的八卦趣事。

上周末进行的就是梦幻西游的武神坛玩法,各个服务器都会派自己服务器的代表队来参赛,但是武神坛的甲组冠军只有一个,本次取得武神坛甲组冠军的服务器是紫禁城,但是有很家表示,本次武神坛上最精彩的这场比赛是半决赛,是紫禁城珍宝阁服务器对战的那场战斗。

紫禁城对战珍宝阁的时候采用的是打篮球的战术,上了五庄观、盘丝洞、女儿村、咒师普陀,还有化生寺;紫禁城为了应对珍宝阁着打蓝流战术,选择上了女儿村、化生寺、盘丝洞、五庄观和狮驼岭,走的也是一种打蓝流的战术,值得注意的有一点,那就是紫禁城是最先在武神坛上开始使用打蓝流战术的,在打蓝方面紫禁城真的属于鼻祖级别的。

不过,在紫禁城对战珍宝阁这场战斗中,如果不是珍宝阁召唤谛听的时机选择失误,这场战斗还真不一定是紫禁城获得了胜利。

珍宝阁一方优先拉出来了四个谛听,结果被紫禁城完全给防住,然后紫禁城又拉出来了一只全魔谛听,或许是判断失误吧,珍宝阁并没有集中去清理这只全魔谛听,然后被这只全魔谛听秒出来了爆炸伤害。

咒师普陀单位甚至爆发出来了27000的超高伤害数据,直接把咒师普陀给秒杀了,对其它的单位也经常会秒出一万多的数据,可以说珍宝阁就是被紫禁城的这只谛听给平推的。

下面咱们看一下紫禁城和珍宝阁这两个服战队关键单位的奇经八脉的选择吧!

珍宝阁的女儿村选择的还是打蓝流的经脉,增加了暗器附加毒气伤害的几率,而且封印目标是还会使目标受到毒系伤害,因为毒系伤害是可以按照比例降低目标的蓝量和气血的。

盘丝洞选择的就是纯粹的打蓝流战术,封印了目标之后会直接扣除魔法值,对带有瘴气的目标能够增加封印命中率,而且带有瘴气的目标,回魔效果会降低,每个回合还会降低一定的蓝量。然后就是利用了利刃的经脉效果,敌方所有单位每个回合战斗结束时会减少30点魔法,这样仅仅是盘丝洞就可以让对方在每个回合减少70点魔法。

珍宝阁的五庄观选择的是力属性的加点方式,但是珍宝阁的五庄观并不是纯粹的力武装,珍宝阁的五庄观拥有超强的抗性,牺牲了面板上面的伤害,选择通过状态来叠加:满天花雨的三次套装叠加能够增加15%的伤害,然后就是五层骤雨,能够增加25%的伤害和25%的物理暴击几率,再之后就是心随意动,开启之后能够持续八个回合,会按照技能等级来提升伤害。这样的五庄观在前期就是用来清宝宝,后期把状态叠加起来才可以进行点杀,将状态全部都加满之后,这样的五庄观造成的伤害也不低。使用破碎时的伤害会更高,也能降低对方的蓝量。

紫禁城的五庄观就是封系流派的五庄观,上线五庄观的目的也是为了对抗打蓝流的战术,因为五庄观的经脉就可以恢复魔法,而且五庄观拥有着能够恢复魔法的蓝灯技能,封系流派的五庄观还可以使用清风望月解除自己队友身上的封印状态。

紫禁城带的物理系是狮驼岭,只不过对抗打蓝流战术时,狮驼岭的作用不是用来造成面伤效果,而是利用狂怒状态下使用象形不解除变身状态的效果,不停地使用象形来控制对战方的五庄观,让对待方的五庄观没办法叠加骤雨,而且该经脉下的狮驼岭的机动性比较强,象形之后可以进行物理平砍,通过物理平砍触发满天花雨增加自身的伤害。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。