文/M菌

Mojang:在本年度最后一个快照20w51a里,你准备好呐喊一声“哇,太美了!”么?还有什么会比以蝾螈来结束这一年更好呢?

01、新生物:蝾螈(Axolotl)‍‍

蝾螈是两栖类动物,但只能在陆地呆上5分钟!除非下雨、或者进入水中。蝾螈共有5个品种,五个不同的品种:包括青色,金色,粉红色,野生(棕色)和蓝色。其中蓝色属最稀有的变种!它的生成概率在0~0.083%之间。换句话说,这是一种比粉红羊(0.164%)还稀有的存在。

蝾螈本身血量为14,也就是7颗心。尽管目前不然自然诞生,但预计未来会出现在热带海洋群系。因为蝾螈最爱的食物是——热带鱼,它会主动攻击鱼类。当玩家手持热带鱼,或者热带鱼桶,它便会追随玩家。同理,喂食热带鱼也是蝾螈唯一的繁殖方式。

“喂食”后的蝾螈,会帮助玩家攻击溺尸、守卫者等水下生物,并且当你帮助蝾螈杀死正在攻击它,或者被它攻击的生物,蝾螈会给予玩家短暂的生命恢复,并移除玩家身上所有的挖掘疲劳。不过似乎目前这个特性还处于“BUG”的阶段,无法触发。

所以蝾螈较之于玩家,并不像狗狗和史蒂夫的关系。它们更像是“感恩”,喂食后会报答你帮助你击杀敌对生物或是给予BUFF。

02、新物品:蝾螈桶

记住,桶是无法将蝾螈带回家的。只有装满水的桶才可以,对着蝾螈使用水桶,蝾螈则会被放入水桶中。同理当玩家想要放出蝾螈时,水+蝾螈会一同被放出。

此前官方曾提到过,水桶是驯服蝾螈的方式,但从目前来看,这种驯服的依存关系并不存在,水桶只是带走蝾螈的方式,放出的蝾螈并不会跟随玩家。期待后期《我的世界》官方的更新。

03、潜声传感器振动检测

《我的世界》潜声传感器的运行逻辑是,依靠对不同声音振动频率的检测,决定其自身发出的红石信号有多长。随着社区内玩家的反馈,这种检测不同声音的频率将会在未来版本,做较大的调整。

例如:玩家吃东西发出的声音将不再被检测;任何与羊毛有关的,如丢出羊毛,在羊毛毯上行走等等都不会发生声音。

04、改变:潜影盒、收纳袋

未来,当潜影盒和收纳袋成为掉落物时,被苦力怕、TNT炸毁,或者是被火焰、熔岩烧毁。箱子和袋子会爆裂开来,其中所有的物品都会被释放,成为掉落物。

ps:只是面对掉落岩浆,这依旧是个无解的命题。

05、不睡觉也能跳过“黑夜”?

我们以多人模式为例,此前《我的世界》在多人游戏或服务器下,必须所有人在床上睡觉才可能跳过这个夜晚。但凡有一个刺头,所有人都将暴漏在夜晚的危险之下。

然而自20w51a快照之后,也就是1.17之后。这个规则可以进行调整。/gamerule playerSleepingPercentage 100.

意思是当初始值为100,默认当游戏内100%的玩家进入睡眠,才可跳过黑夜。若设置成50,则代表50%的玩家进入睡眠,黑夜可跳过。同理若为0,一个人睡觉即可。

如此这般,在规则前置的情况下。即便是不作弊的存档,也可以在1个人睡觉时任意跳过黑夜。

所以,Mojang今年的最后一次的Minecraft更新就这样结束了么?总觉得有些意犹未尽~

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。