IG不敌EDG

在前不久英雄联盟LPL夏季赛中,观众们迎来了一场令人非常关注的比赛,那就是EDG与IG之间的对决。要知道双方都已经是LPL赛区的豪门战队了,粉丝数量也非常多,加上本次夏季赛刚开始的表现还不错,所以这场比赛无疑是让人相当期待的。

而这场比赛的结果大家都知道了,EDG战队的发挥依然非常稳定,IG战队则是在输掉首局比赛之后,第二局的状态依然出现了问题,前期领先巨大经济优势的情况下,被EDG通过完美的团战击败,最终翻盘输掉了比赛。

对于EDG战队的粉丝来说,这自然是令人非常开心的事情。毕竟自从S7赛季之后,EDG就没有在LPL联赛的舞台上击败过IG战队了。如今夏季赛刚开始的表现这么出色,EDG战队也有机会拿到更好的成绩,当然前提是他们能够保持这种状态。

而对于IG战队来说,这次比赛的失利就有点难以接受了。首先这是IG战队在时隔1387天后再度输给EDG战队,上一次还是S7夏季赛季后赛的时候。另一方面则是IG这场比赛的发挥确实相当离谱,竟然能够在优势这么大的情况输掉了比赛。

巨大优势被翻盘

先不说第一场比赛的发挥,第二场比赛的IG战队,其实前面是打出了相当大的优势,最高的时候甚至领先了对手1W经济。

在现在这种版本中,前期的节奏是非常很重要的,能够拿到这么大的优势,差不多都已经能够宣布游戏结束了,谁能想到是这样的结果。

其实现在IG战队的问题已经相当明显了, 那就是团队配合不够默契,另外就是一直以来都存在的视野问题,至今为止都没有能够解决。

在最后一波大龙团战的时候,就是没有做好视野被Scout的塞拉斯绕后,后排直接被打成了残血,Viper的大嘴也能够轻松输出,最终让EDG在极度劣势的情况下赢下了团战,也顺利推平了IG的基地。

新上单Neny成“院长”

从赛后数据就可以看到,IG战队全程经济都是领先的,甚至连输掉比赛的时候都是如此,小龙也已经拿到了3条。如果能够正常推进的话,EDG战队其实并不算好打,但他们大龙团的处理实在太差了,所以最终才吞下了失败的苦果。

在这几年里,EDG战队一直都因为1W经济被翻盘而遭到嘲笑,如今IG却在比赛中成为了被翻盘的那一方,虽然这只是一场常规赛而已,但可以预见的是,如果这个赛季IG战队的成绩不好,本场比赛肯定会被反复嘲讽。

当然,这场比赛中还是有些选手的发挥很不错的,比如说IG战队的新上单Neny就是如此。由于TheShy行程出问题,所以这位新上单在仅有几个月比赛经验的情况下,就成为了IG战队的首发上单,也没有太多人在之前看好他。

但结果大家都知道了,在IG至今的两场比赛中,Neny都发挥得十分出色,在这场比赛中甚至还有1打4的名场面,力挽狂澜帮助IG战队打赢了团战,可惜这始终是个团队游戏,在其他人状态不佳的情况下,Neny的没有太多办法。

从现在的情况来看,甚至可以说Neny成为了IG战队的“院长”,也是IG战队现在最想赢的选手了。以现在的状态来看,就算是之后TheShy回归,IG战队的状态也不一定会有提升,毕竟现在他们的问题并非在于上单。

现在LPL赛区的竞争这么激烈,很多战队都展现了极其强悍的实力。而IG战队在春季赛的时候成绩不佳,夏季赛的压力自然也就更大。如果他们接下来依然是这种状态的话,这个赛季不用说世界赛,能否进入季后赛都是个问题。

Rookie真的老了

另外还有一点就是,IG战队曾经最令人信任的Rookie,现在看来似乎真的老了。在以往的比赛中,Rookie都是IG战队稳定的点,无论是Carry型英雄还是“工具人”英雄都能打出很好的效果,也带领IG战队拿到了很好的成绩。

但作为在赛场上征战多年的老将,如今Rookie的年龄已经不小了,这两个赛季的状态确实是在下滑中,如今的发挥也不如之前亮眼。也许作为粉丝来说,已经不能要求Rookie做更多了,但看到他如今状态越来越差,确实是令人唏嘘不已。

可以看到的是,现在IG战队其实陷入了非常尴尬的境地。虽然他们有TheShy和Rookie这种顶尖选手,但在赛场上的发挥确实不稳定。而打野、AD、辅助这三个位置,虽然一直都在培养新的选手,但都没有起到更好的效果,导致队伍整体竞争力不足。

希望调整好状态

无论如何,对于IG战队来说,现在已经来到了最艰难的时刻,本次夏季赛如果无法杀入四强,那么连世界赛的冒泡赛都没资格,今年也无法登上世界赛的舞台了。而在这个赛季结束之后,Rookie和TheShy也许会选择退役,这支队伍估计就彻底跌落到低谷了。

只能希望在之后的比赛中,IG战队能够好好调整自己的状态吧。在此前的比赛中,他们也曾经创造了很多奇迹,虽然现在的状态很差,但也相信选手们可以打出更好的状态,期待他们可以重新站上世界赛的舞台,继续证明自己吧!

对于现在IG的状态,你有什么想要说的呢?欢迎留言。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。