KPL秋季赛季后赛四强席位已经全部确定,最终晋级四强的还是胜者组的四支队伍。WB.TS虽然在首轮被成都AG超玩会零封,但是掉入败者组之后状态又回来了,直接零封广州TTG,没有给对手一点机会,今年三次BO7全都战胜了对手,WB.TS也继续自己秋季赛的征程,依然有争夺冠军的机会。而之前备受质疑的主教练胖胖也在赛后发文表示“问心无愧”,似乎是对自己的表现还比较满意。

WB.TS作为2020年的双冠王,本赛季被WB收购之后,选手方面并没有任何变动,但是教练从kesr变成了胖胖。一开始的时候粉丝就是比较担心的,毕竟WB.TS能有这么好的成绩,和kear教练是分不开的。胖胖以前是GK的主教练,来到TS教练组之后也一直是助教。以前在GK胖胖并没有什么出色的履历,唯一让大家记住的就是他那张酷似霍建华的脸,每次谈到胖胖的时候大家的感觉就是帅,但很少有对他业务能力的肯定。

输给AG超玩会之后,WB.TS的粉丝基本上都炸锅了,都认为胖胖的业务能力不行,而俱乐部老板也表示要看看他们,想要做出一些改变。不过临阵换帅这种行为风险比较大,WB.TS打TTG的时候还是胖胖在BP,并且零封了对手。原本一场零封是皆大欢喜的,胖胖也对自己的表现比较满意,觉得“问心无愧”,但是粉丝们确实比较严格,都认为打TTG是选手们发挥得好,而不是胖胖的BP有多出色。

打TTG的四场比赛,胖胖明显改变了BP风格。和LoveCD教练说的一样,面对AG超玩会的时候,TS想的是拿一些前期英雄,别被对面前期拿到太大优势,但这显然不是他们擅长的,所以打TTG的时候选了相对后期的阵容,尤其是第一局的四核体系,是TS很经典的阵容。至于剩下的几局,其实TTG都拿到了不错的阵容,在前中期基本上都能拿到优势,但是中期经常自己一波断点把节奏打没了,并且选手的手法上确实不如WB.TS。

个人观点

胖胖教练的业务能力在整个KPL来说只能算中游水准,和kear确实有差距。Kear不上台的原因是身体问题,但是kear每场比赛都会跟队,并且也会参与平时的赛训,并没有退休的意思,到底为什么会做这样的决定我们也不得而知。WB.TS的选手操作都不差,尤其是暖阳和诗酒两个人的手法都很强,在后面的比赛中如果TS出问题,确实很有可能出现在教练这里,毕竟和月光,SK和15sui三个老辣的教练相比,胖胖确实还差点意思啊。

大家觉得WB.TS胖胖的实力如何呢?欢迎在评论区一起讨论吧。


那TTG那场比赛来说,TTG前期的优势场面,放给DYG和AG,不说一波打崩,被连续滚雪球可能性是非常大的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。