今天2月26号英雄联盟LPL春季赛,由EDG战队对抗IG战队。赛前大家普遍认为两队状态有差距,毕竟EDG全胜战绩霸占积分榜第一,而IG春晚大战输得很难看,TheShy连排位都不玩了,这半个月假期玩了近一百把大乱斗,粉丝几乎失去信心。但第一场比赛IG战队给观众带来惊喜,TheShy重拾战士剑魔天神下凡,Puff复出用霞打出完美表现,成功拿下一分!难道EDG真被IG天克,他们还能保住不败金身吗?让我们看看第二场比赛的双方阵容!

EDG战队选用鳄鱼、莉莉娅、维克托、EZ、牛头;IG战队选用奥恩、奥拉夫、沙皇、莎弥拉、芮尔。

上把圣枪哥玩塞恩没打出效果,被剑魔压制,导致队伍阵容毫无输出,这把选择掏出鳄鱼打得更凶一些,轮到TheShy玩肉了。

前期双方和平发育,直到6分钟IG战队想来下路越塔,Rookie沙皇强行先手空大,莎弥拉抗塔闪现白给,瞬间团灭三路崩盘!IG这波越塔太失败,解说都看懵了:“这是个什么思路,没太想明白,真就奖励自己一把?”

之后EDG战队开始针对上路TheShy,第一波越塔逼闪,第二波强杀奥恩,但鳄鱼也被沙皇TP大招留下。14分钟EDG战队拿下小龙,但莉莉娅偷野被留下,鳄鱼守塔没成功,再送出俩人头。

17分钟IG战队拿下先锋,EDG战队没能找到机会开团,鳄鱼大招也白开了。但IG战队不肯回家补给,TheShy奥恩把自己浪成残血,还要找对面继续打架,结果打出4换1团战,落后四千经济。

20分钟IG中野抓死维克托,但TheShy奥恩也在上路被包夹抓死。随后EDG战队逼杀奥拉夫,继续利用大龙给压力,回头对沙皇动手。此时Puff莎弥拉站出来了,绝境下闪现冲进人群,丝血操作完成四杀,帮助IG打出3换4的奇迹团!

27分钟IG战队开打大龙,EDG战队试图接团,但后排被奥恩芮尔怼脸。最终IG双核收割战场,打出1换3团战,拿下大龙,追回经济差距!30分钟IG战队拿下小龙,但TheShy奥恩开团没成功,只能丝血闪现逃跑,导致队伍打出3换1团战。

34分钟TheShy奥恩在野区追杀圣枪哥鳄鱼,逼得EDG战队赶来支援,被迫撤出河道。随后IG战队果断秒杀大龙,直接避战撤退,不给接团机会,利用大龙BUFF推平两路高地,回家补给以后再从正面碾压,以2-0的得分零封EDG!

EDG八连胜被IG终结,不败金身破灭,直接被打回原形,两把优势局都被翻盘了!特别是第二场比赛,开局6分钟IG强行越塔被团灭,解说Cat就给他们宣判死刑:“我以为比赛已经结束了,只是没敢说……”只是后面EDG战队强行针对奥恩,却没能起到比较好的效果,那波大龙团被莎弥拉四杀以后就乱了,后续团战打得一塌糊涂!

虽然TheShy奥恩的某些操作还是过于激进,但他整体来说还是压制住圣枪哥鳄鱼的,伤害离奇的高,甚至都产生单杀想法了!

Puff莎弥拉的输出数据似乎不是很亮眼,但他在团战中的逆天表现有目共睹,那波四杀封神力挽狂澜,遏制住了EDG的节奏,成为比赛最大转折点!没想到Puff隔了半年没打比赛,回归以后猛得像个战神,打法变得敢打敢拼,也让IG战队找回奇迹团的感觉!

赛后Puff接受采访,说出四杀感受:“因为不打也没了,就怎么也得打一下!”虽然Wink表现不算太差,但他对比起来就是没有Puff敢打,IG这队得敢打才能有出路啊!

IG战队打EDG真有一手,近三年来从没输过,希望这一战能让他们找回信心与状态,今后继续保持这种表现吧!


不乐 回复:
阵容运气问题,那波大龙团,维克托被大龙击飞了,导致泡泡刷起来了。失误的话维克托回城算一个,第二次大龙团算一个,双c打野疯狂走位被羊起三个。
02-27 01:41

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。