每天一期大话,期期都有精彩,大家好,我是你们熟悉的小苏。自从新资料片推出之后,游戏中也加入了配饰点粹玩法,说白了就是给玩家的配饰上面增加一些额外的属性。其中有一条属性就叫“混乱法术命中”,于是就有玩家提出疑问,这条属性的作用是不是等同于忽视混?

从字面上理解,其实很容易把这种概念混淆,毕竟忽视混的作用也是为了让混乱法术的命中率更高。但事实真的是玩家理解的这样吗?这篇文章小苏就来和大家探讨一下,话不多说,咱们直接进入正题吧~

首先明确一点,配饰点粹当中的“混乱法术命中”相对的属性为“混乱法术躲闪”,这条数据的来源是玩家的大成修炼等级。现如今的《大话西游2》对于人族法术的判定过程极为复杂,当人族出手时,系统会首先判定这个法术能不能被对手躲闪,有点类似于物理攻击的“命中率”和“躲闪几率”,一旦对方成功躲闪,哪怕你忽视混能达到一万也无济于事。小苏猜测开发组之所以推出这个属性,就是为了之后的版本里针对达成修炼属性,说白了就是让土豪们在PK过程中更加有乐趣而已。

接着咱们再来说一下忽视混和它的区别,当目标没有触发混乱躲闪几率时,法术就会在目标身上出现判定,此时系统会计算忽视数据和对方抗性的关系,忽视越高法术成功命中率也有越大。请注意,此处所说的“命中率”相当于物理攻击的“破防值”,用玩家的大白话来解释,能不能混到对手,就看忽视属性的作用了。按照系统判定生效的先后顺序应该是,法术躲闪优先于抗性,所以命中率同样也是不容错过的主要数据之一。

回到题目,小苏个人觉得这项属性和普通玩家的关系并不是很大,原因如下:

大成修炼等级基本上都是一些等级较高的玩家才会选择的属性,虽然最高只有60点,但是由于过程比较复杂,玩家想要修炼到满级,至少也得好几年时间。而目前大部分玩家的等级都为维持在飞升170——190之间,距离200级依然十分遥远,连等级都没有封顶,更何谈接下来的属性呢?

好了,这一期的话题咱们就先聊到这儿吧。分享玩家故事,剖析版本玩法,我是小苏,一个专注于大话西游多年的老玩家。如果想了解更多游戏资讯和相关玩法的话,记得关注一波,这里绝对有你感兴趣的内容。


这个应该有点用的吧,我上周炼狱159地宫,男人8回合没混中,就算忽视1亿,被躲闪了,等于没忽视


用户11xxx65 回复:
以前的老图,那时候刷魔王窟的状态还能带出来用,也就是5点,吃符5点,帮派强法5点(以前帮派强法站街面板是看得见的)。站街55就能达到了。
09-09 02:13

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。