FGO日服即将开启新的主线内容5.5章地狱界曼荼罗,从已知的情报来看,这个5.5章不同于3.5大奥或者是4.5虚数大海战是以活动形式开启,而是对标常规主线,也就是应该有主线剧情本和常驻主线副本,只能在主线使用的灵脉石也能在5.5章使用。

这一章故事的主要内容看过2.52的也差不多都知晓了,大概就是前去芦屋道满的老巢“地狱界曼荼罗”打道满,只是中间如何打,会遇到什么情况,就得看具体内容了。

在剧情开启之前,秋田君也想对这个剧情的内容进行一些事前猜测,目前已知的内容只有道满的地点所在地“地狱界曼荼罗”,虽然地点也没具体给出太多信息,曼荼罗这个词语来自佛教用语,在佛教大概就是“坛场”的意思,里面的分布大概是外圆内方,内部为佛像本尊,外部是众生万物,内部的方形城墙有4个门,共有16个侍卫把门,每门4个。

所谓地狱界曼荼罗,大概只的就是处在地狱里面的曼荼罗,而中间的本尊应该就是道满,那么这个地狱界的曼荼罗又是什么排场呢?秋田君根据道满代号“limbo(边境地狱)”进行了一些考察。

考察到在日本的佛教中的地狱分布,地狱一共分为三大类:根本地狱、近边地狱和孤独地狱,根本地狱就是传统的地狱,纵向为八热地狱,横向为八寒地狱。所谓的近边地狱,应该就是对应道满的边境地狱,顾名思义就是在根本地狱的周围,近边地狱也叫游增地狱,是在地狱里面出来之后鬼魂飘荡的地方。

这个地方和曼荼罗的布局确实很相似,大概也可以把近边地狱看成一个方形,四边有城墙和城门,城门外面有四情地狱,即:煨坑、尸粪泥、利刃道和无极河。煨坑就是指火灰遍地的地方,尸粪泥就是指遍地尸体粪臭的地方,利刃道就是指刀子铺成的道路,无极河实际上就是热水沸腾的大河。

所以所谓地狱界曼荼罗,大概就是以道满为中心形成的近边地狱,可能迦勒底需要跨过这一地狱才能找到道满,当然这个也是个人的猜测而已。

在12月份的玛修语音中,提到让御主为了下次冒险培养caster,这让人有些费解,道满是AE阶,培养术阶不是刚好被道满克制,这里应该是表示在这章的地图里面,会存在很多杀阶小怪,既然是地狱,肯定会有很多鬼魂,在本周任务里面,也有击败“死灵”特性敌人的任务。

另外玛修还提到圣诞节到了,今年会出现什么样的圣诞老人呢?我超兴奋的。算是告知今年的圣诞节是板上钉钉了,不用再猜测有没有圣诞节了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。