大家好!我是元气老骑士:元气宅。

众所周知,在当前的《元气骑士》版本中共有19位英雄,若按照技能数量以及激活方式的差异进行分类,那么大家可以将其分为两大阵容。前者自然就是大家熟知的17位老牌英雄了,而后者就是在近期“颇具争议”的两大隐藏英雄。

按照往常的惯例,凡是有新角色上线, 老宅都会对其实力进行测试评估,最终通过实战的洗礼,再得出一个相对客观的评价。所以强或者是不强,结果都是一目了然。但如果一种职业的口碑有了“争议”性,那么仅靠上述方式,或许很难得出一个让大家都信服的答案。

就以近期在论坛中十分热门的“超界者”来说,此时它的处境就饱受争议。提起“超界者”这个名字大家一定不会陌生吧,作为凉屋用来致敬“经典老梗”所设计出的特殊职业,与元素使一起,完成了从“虚幻”到现实的转变,也彻底粉碎了那些关于“隐藏职业”的谣传。

那么这两位职业的实力究竟如何呢?

这里老宅先不做评价,大家可以从上图中某玩家“超界者滚出元气骑士”的言论中去了解一二。但这种说法究竟是有理有据还是过于片面,这就要从这位英雄的各种细节中去寻找了。

职业的激活方式

或许很多玩家会认为“超界者”和“元素使”这两个职业的免费激活方式十分良心,但是大家也不要忽略一个事实,那就是“超界者”的解锁可是需要借助“氪金职业”死灵法师的帮助才能达成的,而且还要将职业的星级提升至“7星”。那么面对“接引大书”与“复苏大书”的两个前提条件,“超界者”的解锁究竟是良心还是“不良心”呢?

超界者的技能数量和其他职业不同,或许是因为暑假版本内容太多过于赶工,也或许是凉屋的策划大大偷懒压根就没考虑,总之在当前版本中登场的两大隐藏职业都只有1项技能,所以单以可玩性来说,超界者确实没有像前者那样17种职业51种技能的可比性。那么超界者的技能“维度跃迁”实力又是如何呢?

削弱版的“死亡笔记”

不知大家是否记得在《元气骑士》中还有那样一件可以“一击必杀”的装备,除BOSS之外的任何强势怪物,都难逃被秒杀的下场,而它就是红武“死亡笔记”。要说死亡笔记的优势,那可真是简单暴力,可要说它的缺陷,那就更显而易见了,低攻速、高蓝耗、无法针对BOSS,所以这种两极分化的设定,让死亡笔记注定无法登上神器的宝座。

可谁能想到这种在红武中出现的缺陷,居然在超界者的技能上得到的弥补,而效果就是:技能开启后,小怪触碰8秒死亡,BOSS触碰可叠加伤害。貌似只要控制好走位和技能CD,这个技能还是蛮强的。

凉屋设定引发争议

既然职业的激活方式和被动主动技能的缺陷都不多,那么究竟是怎样的存在能让玩家发出“超界者滚出元气骑士”这种言论的呢?据老宅所知,应该是超界者的“4围数值”所致。

如果将《元气骑士》中的17种职业按照属性数值分类排列,那么“超界者”毫无疑问绝对是最弱的那一位。原因一目了然,因为他它的身板以及蓝量上限实在是太过脆弱了。或许在被动免伤天赋的增益下,它还能抗的了几次攻击,但这种贫瘠的蓝量储存,注定让它无法驾驭《元气骑士》中的诸多装备。所以老宅认为:“超界者滚出元气骑士”,玩家再次发出此言论,只因凉屋这个设定。

结语:

好了,以上就是本期的全部内容。若您喜欢的话,也请不吝给老宅点个赞(长按点赞即可一键三连)。如果文中有何不对之处,也请留言告知,听取小伙伴们的意见也是老宅创作的源泉,那么诸位少侠,咱们下期再见。


不不不因为50%免伤,血量和盾是双倍计算的,天赋的加盾和加血也应该按双倍算,而且大招cd快相当于四秒无敌一秒,这机制你跟我说弱?[呲牙笑]


江湖三侠客 回复:
元素开局自带冰盾火盾蓝量还高,技能还能挡伤害招仇恨打控制,除了身板脆点好像也没什么缺点吧?
08-25 16:27

啊这,超界者简直就是无敌的存在啊,你自己想要他滚蛋就算了,为什么要拉上别的玩家?
(当然,我也没有超界[笑着哭])


会玩超界的都不会说没用,来个技能CD减半因子和减CD天赋,一个人打两只Boss(只用初武)都没有问题,除了吸血鬼三技能,超界技能应该是最强的


爷爷 回复:
不是,是固定伤害,去无尽模式后面连小怪都打不死,升级又贵又没用四级加一点攻击记得,所以死亡笔记nb。[点赞]
08-08 00:18

不用这么云吧?不同职业要搭配不同的挑战因子和天赋。搞清楚职业定位。超界者是一个手刀职业。因子搭配技能冷却,攻击翻倍,天赋技能冷却,近战反弹子弹(技能撞敌人子弹可触发)你再试试。

用户14xxx85 回复:
手刀职业?不带各种盾吗?
08-15 12:44

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。