随着进入三月,LPL春季赛也已经进入到最后三分之一的赛程了。今年春季赛前的转会期,许多队伍都进行了大量的引援投入,而赛季越来越深入的情况下,这些队伍的磨合和状态也都陆续进入了状态。但是相比年前,年后的春季赛质量却肉眼可见的有所不及,一堆毫无悬念的一边倒比赛充斥着整个赛程。今天的两场比赛,就是典型的这种赛程,RA2比0击败ES、WE2比0击败LGD,两场比赛双方实力差距都堪称巨大,比赛完全没有悬念。今天两场比赛打完,LGD战绩达到2-6排在积分榜第十三名,而ES则是2-9排在第十五名。

最可怕的是,这种场场都被碾压的队伍,竟然还都不是倒数第一,换言之就是还有其他队伍比他们还差。排在ES后面的还有OMG和RW,在他们上面还有TT战队。加上LGD,这五支队伍堪称是LPL目前的五大鱼腩。他们年后面对前面十二支队伍没有取得过一场胜利,因为这五支队伍的承托,LPL几乎进入了大鱼腩时期。

以往赛季的很多鱼腩战队,往往都是因为队伍磨合、状态等主观原因导致的战绩不佳。而今年则呈现不同的态势,这五支队伍,从赛季开始前组建阵容时其实就在向外界宣布,他们新赛季要摆烂了。其中LGD更是去年的世界赛队伍,今年则是直接放走几乎去年的所有人,明着混。TT、ES、OMG同样如此,RW虽然引进了Forge、Betty、Qiuqiu这几名有些名气的选手,但表现比其他几支队伍还要差。

除了这五支鱼腩外,上面还有BLG这个冤大头横着。BLG今年转会期的挥金级别,在LPL十七队中至少是中上级别的,但新援来到后的表现却是不及格,BLG花大钱战绩却下降,实力也是一落千丈。

有了这六支队伍垫底,LPL尽管今年有大量队伍战斗力得到了提升,但联赛的整体质量却被拉到了谷底,尤其是年后大量2比0的碾压比赛。这种情况下,如果LPL再进行扩军,可能观众就要大量流失了。对此大家有什么看法呢?欢迎留言。


这样赛质很快就死了!一堆这样队伍!很少看了,从职业比赛而言还是要升降,要那么多干嘛


现在比赛真是看的快睡着了,开场就知道输赢,完全没悬念,队伍差距太大了,看昨天lpl第一第二rng edg比赛,失误一大堆,菜鸡互啄,靠这种队伍世界赛走不远的,还是要被韩国人干死


ES真的不差,看过他们的比赛再说话,他们前期总能拿到优势或很好的节奏甚至大雪球,然而ES总是中期莫名其妙暴毙,拿到很大的雪球也不会滚,总是被翻盘[得瑟]当然菜鸟只看结果,ES如果中期会滚雪球运营,排名前十不是问题,中期的ES优势总是莫名其妙一波送回去

冰雪天地一叶青 回复:
兄弟,瞧你这话说的,那游戏就只打前期咯?我也不是和你刚,一个队伍的实力,不止在前期打的好,要各方面都全面,像各个位置的硬实力,团战配合,团队运营,前中后各期的能力等各方面都要出众才能算是强队!只是某一方面突出只能算是有潜力,还算不上是强队!
03-06 02:39

那也比隔壁LCK一个DK和3个菜逼队外加5个垃圾队强,隔壁看起来是挺接近的,一帮子臭鱼烂虾在那ICU大乱斗,或者就是看DK炸鱼。


话说rw这也叫引进啊[笑着哭]betty和球球的确有名气,但是有的是什么名气就不用多说了吧[笑着哭]


资本帮助建立联盟我们欢迎,但是资本开始控制输赢的时候就该查查了,不过电竞这行业还早着呢


打的再烂也不会降级,肯定摆烂啊,反正我们也不行,努力也进不来季后赛,那我努力啥?倒数第一也不会降级应付一下得了呗


LGD反向操作是传统吗?去年谁都不看好的狼X和兮夜还打入小组赛,今年换了人就垫底了[笑着哭][笑着哭][笑着哭][笑着哭]


大聪明 回复:
毕竟职业的,要不以前vg降级到ldl马上掌控雷电。ldl掌控雷电的队伍刚上来除了前期不了解,了解后还不是被锤。[笑着哭]
03-07 12:27

用户18xxx38 回复:
打了几乎十年了,补刀对线差不了太多,团战细节真的差距太大了,支援意识比我们也好太多了
03-08 04:59


li_ly_text 回复:
blg的adc是吧[笑着哭]厄斐琉斯枪都玩不明白,一局下来没有一波团是好枪,唯一青白刀的一波还空大,放了个Q就被秒了[笑着哭]
03-04 18:29

奇迹的时代 回复:
恢复个屁,没有升降赛,lpl队伍才敢用新人,之前lck没有取消之前,翻来覆去,各种交易,不都是那么些人吗?
03-08 02:06

1234 回复:
就算一半队伍鱼腩也没事,队伍数量太多,升降级是多年经验考虑采才取消的,现在恢复? 那不是假赛满天飞。
03-05 09:44


叶子丶 回复:
经验宝宝,后面这5个队一点悬念都没有直接0:2,而且开头几分钟就差不多看出输了
03-06 06:54

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。