大家好我是你们的老朋友李叫兽,自网游游戏诞生之初,游戏世界中便出现了一种见不得光的职业—骗子。由于早期玩家的防范意识不高,导致骗子屡屡得手,很多老玩家都有被骗的经历。所谓吃一堑长一智,玩家对骗术的认知都是在自己亲身经历之后才知道的,每一个骗术的背后都有无数的玩家上当,也会付出大量情感和经济损失。随着时代的发展骗术也在不断更新,一些久未接触游戏的回流老玩家,就像初入梦幻时的游戏小白一样容易踩雷。骗子很是可恶,但是由于互联网的特殊性,这类骗子却很难伏法。今天叫兽就给大家普及一下最近两年的出现的骗术,希望大家知道后不要重蹈覆辙。

TOP1:新神兽中奖骗术

为什么说是“新神兽中奖骗术”呢?因为在十几年前有个老骗术同样是利用神兽中奖来行骗:玩家路过建邺城的时候有起名叫“游戏管理员的”加临时让去XX网站领神兽,然后利用钓鱼网站骗玩家的帐号和密码进行盗号。

而“新神兽中奖”只不过换了一种方式:一般情况下是DL或者租号的登录你的游戏号,然后发给你下面这张截图。看着是系统发来的信息好像没错,殊不知这种图片只需要简单P图即可。无论任何情况下领取神兽都不需要保证金,更不存在顶号或掉线会失去领取资格的说法。遇到这种情况直接顶号就完了,不要相信。

TOP2:寄售点卡骗术

根据经历这个骗术的玩家介绍,其前一天在游戏里收了170R修炼果,第二天角色被隔离。当这位老哥质问卖家时,对方声称他有专属客服,需要他登录游戏截图给客服解封,于是这位老哥扫码给对方上号(中途对方借故网络错误让扫了两次码)。不久对方发来下面这张所谓的“客服回复”截图,称老哥的号涉及线下交易数据异常,需要充值2000点寄售点。在老哥充值2000点后,对方又称不够,这位老哥又追加充值了2800点。因为想着寄售点是在自己号上的,没有给对方解锁所以对方拿不走。殊不知对方借口网络错误,第二次让老哥扫码的时在另一个区创建了一个小号练到10级仅需几分钟,顷刻间将老哥账号下的寄售点售卖一空,赃款转移消失不见。

TOP3:生死劫点化骗术

生死劫点化骗术最近两年泛滥,很多区都出现过,也衍生出了很多版本。一种常见的是骗子收生死劫点化,丢你一个白板装备,出了值钱的套装,给你钱装备拿回去。出了垃圾套装,装备直接不要了,钱也不给你,垃圾白板装备几十万一个,生死劫点化1000多万,相当于花了几十万白嫖一次点化机会。还有一种是骗子卖生死劫点化,如果你给他的装备没有打宝石则不属于贵重物品,骗子拿来直接给你分解,让你无法找回。这两个骗术可以说是互相克制,互相伤害。

TOP4:藏宝阁买号卖号骗术

最后叫兽就总结一下最近两年在藏宝阁看到的三种骗术:

保护期改价骗术,2018年底藏宝阁改版新增了一个5分钟保护期,5分钟内角色无法被购买。骗子利用这一点上架一些高性价比号吸引玩家抢着下单,在临近保护期的时候瞬间改价提升数倍。一夜之间无数玩家上当。虽然后来增加了改价提示,但是还会有想捡漏的人进坑。

同意还价+瞬间改价骗术,这个骗术前两天叫兽刚报道过。卖家在同意你还价的一瞬间马上下架改价,让你误以为对方同意还价了,当你着急付款的时候不注意就中招了。

3.藏宝阁保证金骗术

现在有很多玩家为了卖号到处打广告并留下联系方式,此时骗子就有可能来找你。根据经历过这种骗术的玩家讲,骗子会先假装讨价还价和卖家商谈好价格,其后给卖家发来自己成功付款的截图,该图显示由于角色价值高于4500元,需要卖家接收藏宝阁邮件验证后藏宝阁才会显示被购买。接下来在骗子发来的邮件中称,让卖家扫码缴纳保证金后再刷新才会显示被购买状态。实际骗子并未付款,该交易截图是骗子伪造的,邮件也是骗子发的,目的是骗取所谓的“保证金”。

游戏中的骗术可以说是花样百出,每隔一段时间就会有新的骗术被开发出来。而一些回流老玩家,由于淡出梦幻圈子时间太久,对于近两年才出现的骗术知之甚少,一不小心就会踩坑。希望大家以后在遇到某些可疑事情拿不定主意的时候,多问问身边的朋友或者百度一下,不要给骗子可乘之机。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。