当初,《王者荣耀》关菲菲事件闹得沸沸扬扬,皮肤“锚点论”一度引发玩家争议,后续王者对部分锚点皮肤拟定重做计划,其中大小乔的青白蛇皮肤更是从立绘到建模进行全面整改。为进一步安抚广大玩家,一些古早皮肤也都纷纷优化,而升级后的女仆咖啡、水果甜心几乎零差评,不管建模还是特效,好评率相较以往都高出不少!

本以为王者美术就此崛起,万万没想到最近孙尚香的异界灵契又让玩家吐槽不已,纷纷表示“关菲菲回来了”!对比原皮,这款传说新皮的锚点确实明显,不仅仅是和原皮如出一撤的发圈+双马尾,服装上的肩甲、腿上的长袜包括胸口设计都几近相同。

玩家纷纷吐槽异界灵契是原皮星元,“星原皮”、“菲物质文化遗产”等黑梗也是引发评论区玩家疯狂点赞……看到玩家不满,王者官方也是紧急发布优化进程,但加入的光晕特效并没有让玩家完全满意,认为此举不过是避重就轻。说到底玩家不满的还是皮肤综合质量,不是加点粒子特效就能迎合的。质量上摆烂,哪怕新皮首周直降75r,依然有大量玩家拒绝买账。

其实这年头玩家追求创意和新鲜感,不仅仅是玩法,皮肤方面也是同理。皮肤创意玩的花,质量在线,玩家自然乐意买单。就像《超激斗梦境》奥特曼联动版本中推出的联动时装,除了见惯不怪的奥特曼联动,还大胆设计了几套怪兽时装,赢得不少玩家的认可。不得不说,这些“怪兽装”打破以往游戏联动奥特曼IP的局限性,给人眼前一亮的感觉!

比如芙兰这款艾雷王为原型的白色装甲,搭配黑色皮质内衬,贴合身材曲线的紧身效果冷艳感十足~再搭配艾雷王同款尾巴,恰到好处的性感狂戳玩家审美。前文所示的妮可怪兽装则取材比格蒙,渐变“猛男色”长发,和能打能奶的职业设定十分相配,缩小版的比格蒙怪兽包包也是萌点十足,怪兽的毛发质感分毫毕现,细节上也可谓走心~

除了怪兽元素,这次超激斗还另辟蹊径联动了人气反派贝利亚奥特曼,时装参考了贝利亚奥特曼的配色风格,身上覆盖的软甲也融入了贝利亚原身的图案花纹,尽显锋芒。这种邪派魅力和美艳御姐的结合,也是别出心裁,带来满满的新鲜感~

如今,愿意为外观买单的玩家不在少数,创意感强,质量上乘的时装向来不缺流水。其实王者本身也有口碑不错的高质皮肤,如李白凤求凰,小乔花嫁等等,抛开手感不谈,这些放弃固有锚点的皮肤,起码在视觉上给人足够的惊喜。倒是如今过分强调锚点,反而局限了皮肤的特色,不知道大家怎么看呢?


不说我还真没注意到跟原皮的关系,可能平时不习惯深究游戏吧,就直接体验了一把效果,感觉技能效果挺好看,特别是翻滚的感觉挺灵动的就买了[笑着哭]


我觉得香香新皮肤,除了有点像西施,其他都还可以,反正我蛮喜欢这个手感的,比荣耀典藏那款好


玩吃鸡,我都穿个裤衩的,不是吉利服我都懒得捡!买皮肤图啥?现实中,四五套衣服管一年!


现在的游戏如果背景不是贴合历史的就不应该把游戏角色用上历史人物名称,搞得现在的小孩什么的只懂得游戏里的角色,像三国上的历史人物就只懂得游戏里的,可悲可叹!应该使用原创的人物名称。

听潮 回复:
有些人都以为小孩子因为游戏会对历史人物加深印象,但是忘了有一个先入为主的概念。我同学当历史老师的时候因为课堂小朋友胡乱回答这个气哭了无数回,甚至这帮小孩还说哪个历史人物和哪个是CP,以前历史老师考试阅卷后都暴跳如雷,后来看多了也就不在意了。
11-16 19:00

听潮 回复: 拖楚齐
我家没孩子,我说的这个例子就是我同学当历史老师以后给我讲的。历史考卷上现在都有写王者荣耀的那些事的,老师都气哭了。这是现象级不是“我家级”,你觉得没问题只是你格局没到而已。
11-16 18:49

总体来的话,这次皮肤是二三技能的特效是两点过,三技能的特效很足,但操作的时候看着感觉大招慢了0点几秒,其他方面还不如孙尚香的那个绿色的皮肤。(操作感最好的)


得了吧 真正不想买的很少会评论这些皮肤 这些喷新皮的每个新皮出来都有 最后还不是很多人买

隐陌绝 回复:
就是想买的人才喷啊。不买的谁管,爱咋样咋样。
11-13 11:13

LEX_liar 回复:
谁说要有,国际服小乔与一拳联动皮肤是战栗龙卷,一点锚点都没有,但是一看技能就知道是国服的小乔
11-12 17:14


林√涵ヾ意 回复:
从商业角度考虑这个属于正常情况,这个属于从没有到有,从差到好,从好到更好
11-12 00:27

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。