马上就要到了吃年夜饭的时候了,每年家人最关心的就是吃什么,一家人聚在一起,做的菜首先是不能少,再就是必需好吃,还有一个关键的就是肉菜多才行,今天就来跟大家分享一个纯肉菜,做法简单,上锅一蒸,切好以后装盘就可以上桌,一会就被吃光。

鸡蛋肉卷

年夜饭上不能少了这道菜,上锅一蒸,咸香入味不油腻,营养又好吃,这道菜就是鸡蛋肉卷,腌好的肉用鸡蛋饼一卷,上锅一蒸,切成薄片以后就可以上桌,吃起来口感咸香入味还不油腻,满满的一大盘,保证一会就被家人抢光,绝对是营养又好吃。

鸡蛋肉卷

冬天,多给家人做这道菜吃,比炒的香比炸的营养,鲜嫩入味还好吃,平时有时间的时候也可以多给家人做这道鸡蛋肉卷吃,用的都是瘦肉,做好以后一点都不油腻,感觉比炒的肉片要香,比炸的要有营养,不管是老人还是孩子,轻松一嚼就烂,下面就来看看我是怎么做这道鸡蛋肉卷的吧!

【鸡蛋肉卷】

食材:前腿肉、鸡蛋、大葱、五香粉、花椒、八角。

制作过程:

先准备一个大碗,放入少许的花椒,倒入少许的热水,烫5分钟,把花椒捞出丢掉,等花椒水晾凉以后,放入少许的葱段和姜片,用手使劲的捏碎,抓出葱姜汁,最后把葱姜残渣捞出不要,放入少许的五香粉,搅拌均匀备用,香料水就做好了。

准备一大块前腿肉,把筋膜和猪皮去掉,先切成小块,再用绞肉机绞成肉末或者是直接用刀剁成肉泥,放在大碗中备用。

把晾好的葱姜水分次少量的倒在剁好的肉末里,用筷子顺着一个方向使劲的搅拌,再加入少许的生抽、蚝油、老抽、食盐、一个蛋清,少许的水淀粉,搅拌均匀后盖上保鲜膜腌制半个小时。

腌肉馅的时间我们来烙几张鸡蛋饼,碗中加入三四个鸡蛋,用筷子搅拌均匀,放入少许的食盐,20克红薯淀粉,搅拌均匀后备用。

准备一个平底锅,不要刷油,直接开小火预热,锅热后加入提前搅散的鸡蛋液,端起锅来摇晃,使鸡蛋液均匀的铺满锅底,烙20秒后翻面,再烙10秒钟就可以出锅,鸡蛋饼就烙好了。

肉馅腌好以后,先把鸡蛋饼平铺在面板上,用勺子挖适量的肉馅平铺在鸡蛋饼上,用勺子按压紧实,压得越紧越好,做好以后才不松软。

把鸡蛋饼从一头卷起,卷的时候要用点力,把肉卷给卷紧实了,要不然蒸出来以后蛋卷的表皮会比较松散,卷好的肉卷放在盘中备用。

把肉卷放在蒸屉上,盖上盖子,直接大火蒸20分钟,蒸好以后取出晾凉,用刀斜刀切薄片,装盘就可以。

最后再配上一碗红油酱汁就更完美了。

鸡蛋肉卷

提示:

做这道鸡蛋肉饼尽量选择前腿肉,并且要把猪皮和筋膜切除干净,这样吃起来肉质才会细腻。

腌肉馅时,除了加葱姜水,加淀粉也是关键,这样吃起来肉质更细腻,不发干发柴,烙鸡蛋饼时,在鸡蛋液里面也要加淀粉,这样可以让鸡蛋饼更有弹性,不容易破损。

好吃简单又营养的鸡蛋肉饼就做好了,不管是年夜饭还是平时都可以做给家人吃,咸香入味一点都不油腻,比炖、炒和炸都香,喜欢的可以按照我的方法来试试!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。