前言:由于S10决赛的失利,LPL赛区没能完成英雄联盟S赛3连冠。所以对于很多观众和玩家来说,S11的主题就是重铸LPL荣光。然而根据小组赛战况来说,LPL的形势却不容乐观。因为赛前大家还预想LPL至少3个队伍能冲进4强,结果现实太骨感,只有RNG和EDG两个老牌豪门冲出了小组赛,而且小组赛第二轮也是表现得磕磕绊绊,接连败给实力公认最弱的欧美队伍,让水友直呼失望。然而可谓是造化弄人,就在8强战中,两支战队却抽到了一起,然而更有趣的是,两个队虽然撞车,但没有分到“死亡半区”。

下半区3支LCK队伍,T1和DK只能一个队胜出!

在八强赛下半区中,T1,HLE,DK分到了一起。T1和DK也是小组赛表现最好的两个LCK队伍,尤其DK小组赛全胜,打FPX完全是碾压的态势。T1虽然首轮败给EDG,但第二轮经过一番调整之后一路凯歌,直接以小组头名出线。但在这次八强战中,T1和DK最终只有一支队伍进决赛,也是让LCK水友格外郁闷,而HLE和T1以及DK分到一个半区,势必难逃陪跑的命运。

LCK暗讽8强抽签:差点让LPL全军覆灭

在八强抽签结果公布之后,很多LCK水友也是直接炸锅,甚至有人暗讽差一点就可以让LPL全军覆没。在一些LCK水友看来,如果EDG抽到DK,RNG分到T1一个半区的话,那么很可能LPL队伍在八强战或者四强战中全军覆没。不过在一些LCK观众看来,EDG要比RNG的威胁更大,原因是CANYON在采访中透露要格外警惕EDG和T1,当然也有LCK观众对GENG抱以很高的期待,认为GENG会最终从上半区冲出。

FAKER前队友WOLF:GENG很争气

在谈到S11八强抽签时,FAKER前队友WOFL也发表了看法,在他看来GENG还是比较争气的,如果GENG是2号种子的话,那么LCK很可能迎来最差的抽签结果,那就是DK打HLE,T1打GENG,这样的话就不会出现两支LCK打决赛的情况,哪怕实力再强。

不过客观来讲,GENG在小组赛不敌LNG,也能看出这个队伍还是有短板和死穴,RNG和EDG中的胜者只要不轻敌,胜算并不小。如果C9能击败GENG的话,那么对于LPL队伍来说就需要重视了,因为小组赛第二轮LPL队伍面对欧美队伍时全败,足以反映出咱们对于欧美队伍的研究和了解是不够的。

个人分析总结

从小组赛表现来看,LPL队伍确实没有了S10和S9那样的统治力,接连爆冷输给弱旅,不仅仅是轻敌那么简单。之前笔者在企鹅电竞和EDG搞活动的餐厅线下观赛的时候,也能感受到在小组赛首轮结束之后,包括观众在内都开始乐观起来,却忽略了一个事实,那就是LPL队伍在S11期间基本都是赛区内打训练赛,因为害怕泄露战术,这也导致对其他赛区的队伍不够了解。

当然个人作为EDG老粉,也希望EDG能够乘风破浪,突破8强魔咒,捍卫LPL荣誉,粉碎LCK观众的质疑。在上海的小伙伴也可以到EDG俱乐部旁边的活动餐厅进行观赛,气氛也非常火爆。那么大家认为EDG和RNG,哪支战队更克制LCK队伍呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。