昨天进行的首场MSI半决赛的比赛中,RNG战队是以3-1的比分顺利击败了PSG战队,四场比赛中RNG选择的战术体系都非常相似,是以更强大的中后期运营能力击败了对手,顺利晋级决赛的同时,还帮助LPL保住了第四个S11的世界赛名额。

而在比赛结束之后,PSG战队教练的一个采访却是引发了LPL观众的群嘲,在赛后的群访环节中,记者是问了这样的一个问题:

RNG的Ming选手说过Bo5和Bo1的RNG是完全不一样的,你如何评价Bo5的RNG。

结果PSG的教练(韩国教练)是这样回答的:在对Bo5的RNG做出评价之前,因为在对抗赛之后我们只有一个很短的准备时间,所以说给我们去调整战略和战术的选择以及时间是很少的,这一点让我们非常可惜,而且目前来讲我不太好评价Bo5的RNG。

这个采访之所以会遭到网友的诟病甚至炮轰的主要原因有两个。

第一个就是记者问的问题是让PSG教练简单评价一下RNG,结果这个人根本就不想评价RNG,反而顾左右而言他,说自己的队伍怎么样怎么样。

正常来说这个人只要简单地给出一些评价,一些官方言论也就糊弄过去了,结果他就是不愿意评价RNG,换言之是不愿意承认RNG的Bo5确实比他们要强。

第二就是PSG教练甩锅的内容,这个甩锅行为可以说是本次MSI最让人黑人问号的甩锅,比赛输的原因是因为准备时间不够?RNG和PSG的准备时间基本是相同的,甚至RNG最后一场比赛打的还晚一点,为什么要用这种借口来给队伍开脱?

在有限且公平的时间内准备这场Bo5,PSG没准备好就不要去甩锅时间的问题,要怪就怪你们本事不够,没那个能力也没那个实力去赢RNG。

简单来说,这就是一种典型的输不起行为,而且这种输不起更像是一种气急败坏的状态,可能是无法接受被RNG一套东西和一种主打中后期的战术打败,有力使不出,所以觉得非常恼火,类似这么一个状态。

但是不要忘了,PSG只是区区外卡队伍,如果不能摆正自己的心态,妄想着可以击败LPL赛区的队伍结果输了还因为心理落差大而拒绝评价获胜的一方,最终的结果只能是输比赛又输人品,成为别人的笑柄。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。