大家好!我是元气老骑士:元气宅。

众所周知,《元气骑士》是一款拥有自主开发能力的经典单机手游,其游戏特色除了常规的地牢闯关型玩法之外,稳定而且持久的更新频率,也是它被大众玩家所推崇的秘诀之一。可是作为一位元气玩家也要了解一点,那就是虽然凉屋游戏会定期推送新版本,但是这个更新频率却实在是让人有些难以恭维。因为这长达数十天乃至数月一次的版本更新,考验的除了策划人员的职业功底之外,对诸位元气粉丝的耐心也同样是一个考验。

当然任何事情都不可能一直按照规则运行,当元气的版本更新变得频繁起来的时候,那么结果就只有一个,那就是:凉屋游戏又开始“救火”了。

终于承认是BUG了

我们这里所提到的“救火”,可并非是它的常规含义,而是游戏策划对当前版本中BUG频出等问题所采用的一种紧急修复机制。当然大家也不要单纯的认为,版本一安装,游戏BUG就一扫而空。因为这种严谨的工作态度,可不是《元气骑士》这款游戏能具备的。而常规的流程应该是:修复旧BUG,增加新BUG才对。

在2.92版本中,首当其冲被修复的,就是关于刺客氪金皮肤对血刃伤害的衰减问题。这个问题在几个版本之前就由玩家反馈,可是却一直没有得到官方重视,没想到在2.92版本中被修复了,看来凉屋终于承认这个BUG了,也算是了结了玩家的一点心事吧。

因“特性”崛起的弱势职业

圣骑士可是《元气骑士》中的老牌英雄了,他在职业机制上与骑士所注重的极限输出背道而驰,追求的是在防御上的极致,所以圣骑士也成为“手残党”们最喜爱的职业之一。

可是凉屋在为所有职业开发新技能的时候,却为圣骑士出了一个“昏招”,那就是妄图改变圣骑士的防御定位,以“神化”为开始追求攻防一体的定位。至于最终效果如何,想必大家也都了解了吧,否则也就不会有“最弱氪金”技能这个称号的诞生。

但是谁又能想到,这个沉浸了N个版本的神化,居然在2.9版本中借助“特性”的能力莫名崛起了。

有用的“特性”,就这么删了

神化在机制上也并没有太大的缺陷,高伤害高防御看似十分平衡,可是在实战中就没有这样简单了。因为受其基础攻速限制,开启一次技能只能攻击5次,而且冷却时间较长,所以按期综合实力来看,这个技能真的是个“败笔”。

但是当它与进击的号角这件武器结合后,却出现了意想不到的效果。开启号角和神化后,攻速提升时间可以和技能一致,圣骑士也得到了大幅度加强,满配后一次对局甚至能攻击十数次,所以这个“特性”可以说是2.9.1版本中最有用的BUG了。

没用的BUG回归

当初《元气骑士》2.9.1版本为何急急火燎的更新,大家还记的原因吗?由于程序员的手滑,让警官这个职业出现了极为严重的BUG。若想在2.9版本中使用警官,除非玩家为其购买皮肤,否则就无法使用。这种劣性BUG的出现,让很多玩家都表示:这多少沾点强制消费的意思。所以凉屋游戏在2.9版本上线了仅不到一周的时间内就进行了修复。

但是谁能想到,在2.9.1版本中本应该被修复的BUG,居然随着2.9.2这修复BUG的版本再度回归了。

悲催的狼人

狼人是《元气骑士》中的冷门氪金英雄,虽然在上个版本中凭借“死神之息”这件武器重新回到了大家的视野当中,但是在2.9.2版本更新后就不能正常用,这次更新多少也沾点……吧。

新版出现的BUG与警官BUG类似,虽然也可以通过类似的方式使用,但是有用的特性删了,没用的BUG回归,2.92版这波修复真的很迷。

结语:

本期的本章就先到这里了,上图中还有其他更新的细节,老宅就不再一一和大家探讨了,若您喜欢这篇文章的话,也请不吝给老宅点个赞(长按点赞即可一键三连)。若文中有何不对之处,也请留言告知,听取小伙伴们的意见也是老宅创作的源泉,诸位少侠咱们下期再见。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。