目前因为浪川加强在斗技中无法无天,导致了现在的环境勉强开始呈现百花齐放的局面。以围绕浪川和针对浪川这两点来构建体系也是大部分痒痒鼠在斗技中需要做的事情。

而除了打不过就加入这一点外,其实浪川还是有许多处理方案的,今天小然我就为大家推荐一套所需御魂质量不算很高的体系,该体系不但面对浪川有着很高的胜率,甚至与其他当前环境下比较热门的阵容对战时也不落下风。

这套体系中的核心输出就是奶岚,他也是目前斗技中输出核心的最优选式神之一。(该攻略仅针对非BAN人局,BAN人局变数太大更需要临场判断翻牌,出攻略真的没啥意义)

“目前与浪川、麓丸三分天下的奶岚”

在说完整体系之前,我们先来了解一下奶岚。以小然我在8星上下的实战经验来看,目前以纯输出式神的定位划分,现在适合当下斗技环境、并且比较好用的只有奶岚、浪川以及麓丸。(没错,是三位SP式神……说好的SP只用于收藏呢?)

这三位式神可以说是互有优劣,其中浪川主要是性价比高、输出环境稳定;奶岚胜在机动性和破核能力;麓丸则只是单纯的暴力,和克制吃不知火福利的一些式神。

小然我觉得奶岚在其中还是占据优势地位的。毕竟他有着非常优秀的机动性、输出也不低,不夸张地说就算不是一刀一个,那一刀下去对面也要脱层皮。

他的全部机制都是克制麓丸的存在。哪怕是坐地流被对面暴力麓丸打先手,我们也能通过御魂佩戴地藏、青女房等来有效缓解。(再一次安利青女房,真的好用!)

而在面对浪川时,也能通过自身二技能附带的减属性功能强行点杀。这里主要有两种打法,第一是利用速度优势不理浪川优先击杀他的队友、第二则是直接秒掉浪川之后迅速清场。小然我个人是建议先秒掉浪川的,毕竟活着的浪川输出更恐怖。

以上就是奶岚在目前输出式神中的定位,不难看出他的相比其他两位式神确实占据一定的优势,这也是小然我推荐以奶岚为核心组建体系冲分的原因之一。

“最适合奶岚的体系,姬白岚坐地流”

接下来我们在聊聊最适合奶岚的体系,也就是和小白、于秀丽组成“姬白岚”。相比一些需要速度的节奏体系,奶岚这位式神非常适合坐地流。

毕竟一般节奏体系是需要推拉条维持的,这就代表着奶岚自拉条的价值得不到充分发挥。相反在坐地流这种挨打的体系中,奶岚的自拉条就能补全坐地流的唯一短板,也就是“输出核的出手问题”。

而“姬白岚”坐地流小然我觉得甚至连鬼吞都不需要,毕竟选择坐地的痒痒鼠们大部分御魂质量都不高,在没头、速度不快的情况下只能“硬坐”。如果御魂够快,有鬼吞、有千姬,那么谁还玩坐地流啊……

“体系所需式神”

简单聊完奶岚与坐地流的情况,接下来我们进入正题,说一下小然我推荐体系所需的式神构成、御魂佩戴。

1)、于秀丽;2)、小白

于秀丽和小白的御魂小然我就不多废话了,他们的御魂一般都是雷打不动的招财和地藏。正常情况下不存在更换的可能性,当然小白还是可以选择木魅的。御魂属性分别是速攻攻和速生生。

3)、不知火

不知火的御魂种类在大部分情况下都比较固定,火灵or木魅的生攻爆伤,尽量反堆60暴击。一般情况下都是推荐火灵的,但小然我个人更喜欢木魅。

这就是单纯的个人习惯选择,有火灵的情况下会让你的式神们启动更快,可以提前用技能打开局面;相反木魅则对敌方影响会更大,前期缺火的情况下也可以完美运用不知火的结界。而目前斗技中横行的生生生纯肉不知火,其实在这套姬白岚体系中我并不建议使用。

4)、奶岚

奶岚的御魂选择可以根据你的御魂池来决定,一般情况下目前的斗技环境比较推荐3种御魂。

①,地藏。地藏算是奶岚刚出道时最受欢迎的佩戴了,虽然现在有些过时,但如果你已经有成套的话,那么是可以一用的。只不过优先级比较低。

②,网切。网切其实算是奶岚的最优选御魂了,本就输出暴力的他在结合网切的无视部分防御真可以做到无压力一刀一个。

③,青女房。个人最推荐的一款御魂,多出的一条命不但为奶岚提供了额外的容错率,甚至在浪川横行的当下也会有着极佳的反打机会。

我这套青女房算是比较垃圾的了,在御魂速攻爆的前提下尽量堆爆伤就OK。至于针女这个御魂,虽然也很适合奶岚,但我用起来总感觉说不出来的怪,如果各位痒痒鼠个人体感觉得输出也是可以考虑的。

以上四位式神就是这套“姬白岚”坐地流中的核心式神了,而下面的式神大部分都是针对不同翻牌情况的轮换式神。

5)、阎魔。其实也没啥好说的,散件一速。一般情况下我翻阎魔纯粹是为了打蛇岳,除此之外没翻过阎魔。没养她的痒痒鼠直接拿四星、不满技能直接用也OK,毕竟重要的是御魂速度。

6)、SP金鱼姬

其实正常来说这个位置应该是日和坊的,但相比日和坊纯坐地流,小然我更喜欢略带提速的大金鱼。御魂选择招财的速攻暴。

并且大金鱼在面对浪川、化鲸等式神时还能起到缓解作用。最重要的是日和坊太容易被针对了……一般情况下我只有在看见麓丸和双拉黑镜时会考虑上日和坊,除此之外真的好久没有翻过她了……(遇见麓丸翻日和坊是因为害怕麓丸的输出,日和坊复活可以防止快速减员)

7)、御馔津

薙魂生抗生,一般情况下生生生也是不错的选择,但我个人比较反感控制,所以喜欢带抵抗。痒痒鼠们要记住,骑驴少女是真的好用,养成成本还非常低,只要你把她养到六星(五星也凑合用),甚至不用喂黑蛋、御魂随便凑一套就能成为非常可靠的战斗力。

正常情况下上面七个式神是足够我们进行轮换的,但如果你有比较不错的钟灵花、化鲸、高速钟灵鬼童丸也是可以放入轮换池中的。这三位一个是硬控、一个可以无限套齿甲让奶岚快速出手,最后鬼童丸的锁条机制在打奶岚内战、以及千姬体系、永动机时都是非常好用的存在。(小然吐槽:鬼童丸也算是被其他式神抬到了T1位置……)

“实战操作”

其实奶岚的实战操作主要就是玩二技能,也就是痒痒鼠们调侃的“玩鸟”。二技能“令”其中包含三个小技能,分别是护盾、紧盯以及击空。

我们在实战时只需要注意把二技能中的“紧盯”放给对面想杀的,然后直接开砍就行。一般情况下姬白岚在面对有千姬的阵容时会受到影响,毕竟小然我推荐的这一套阵容比较缺火。虽然二技能不用火,但我们需要根据情况来判断是否使用三技能。

这就代表我们要经常配合不知火的双重普攻来打伤害,毕竟要注意后续行动的友方是否要开关键技能,小白的结界、不知火的结界都是如此。

而二技能中的盾也要记得合理使用,不要无脑套给自己,偶尔给其他式神也是非常关键的,毕竟盾有着暴击抵抗,可以大幅度缓解敌方的伤害。

最后说一下二技能中的“击空”,也就是传说中的“举高高”。小然我个人用的它情况非常少,只有两种情况下会使用它。

①、对面鬼吞存活时,想要当着鬼吞的面秒人,这种情况要用三技能把鬼吞举高高,让他的减伤被动失效,之后更方便我们点杀其他式神。

②、在浪川阵容只剩下死亡后的浪川+地藏不知火(青女房不知火也一样)时,可以举起不知火防止御魂生效来斩杀。

除了这两种情况下,我个人一般都是盾和紧盯两个技能来回来去的用,尤其是盾,它性价比真的超高!

“翻牌阶段注意事项”

最后说一说这套体系的翻牌,其实不考虑BAN人的情况下,姬白岚在翻牌阶段还是有一些讲究的。小然我比较喜欢直接翻不知火,作为万金油式神她第一手翻不但不怕针对,还可以让对面猜不出我们的体系,毕竟有一些非坐地流也是会上不知火的。也许还会碰见年轻的痒痒鼠直接翻麓丸,这样后手的奶岚就会很好发挥。

第二手和第三手直接翻于秀丽+小白,也没啥好说的。小然我因为心理原因,每次都是第三手翻出小白,想办法晚一点爆料自己是坐地流的事实(实际没什么用)

前三手一般都是固定的。从第四手开始我们就要灵活变阵,如果对面是姬白岚非常怕的蛇岳,那么直接翻阎魔和奶岚就OK。

相反如果你还不确定对面是什么核,可以根据已知式神的出现来上阵御馔津、SP金鱼姬、鬼童丸等。

①,对面是携带不知火的节奏体系就翻御馔津。

②,没有不知火但机动性比较强、内战就翻鬼童丸。

③,看起来输出比较高、是浪川体系、续航能力比较差就翻SP金鱼姬,强化我们坐地流的硬度来打持久战。

④,对面出现云外镜、铃鹿御前这种比较烦的式神就掏出钟灵花。

这样做就可以将奶岚放到最后一个上阵,哪怕对面前四手的式神组成对奶岚非常不友好,我们也可以在最后一手放弃奶岚,转而翻出化鲸,毕竟我们阵容中的于秀丽是速攻攻的御魂佩戴,在配合齿甲和不知火结界的情况下,输出也是非常可观的。

“其他注意事项”

那么以上就是目前比较适合冲分的“姬白岚纯坐地流”体系构成与御魂佩戴了,在实战中我们一定要注意临场思考,判断击杀优先级与技能是否释放。其中以于秀丽的挂蛇为主,在选择挂蛇目标时,一定要考虑。

小然我是比较喜欢在对面有鬼吞(非薙魂肉鬼吞)的情况下直接挂给鬼吞的,但在没有鬼吞的情况下我挂蛇的优先级都是敌方输出核 于秀丽 其他。

除此之外,一定要注意自家的鬼火条和行动条。因为坐地流是一套很缺鬼火的阵容,对面有千姬的情况下更是如此,所以适时留火,将鬼火的优先使用权交给不知火和小白才是最重要的。


说白了还是要抢一速,现在高速0617sp雪女阎魔3控,浪川安心叠状态,千姬再补个,不好破


啊哈啊 回复:
感觉很好打06山风体系,我就是靠06山风打的,碰到这个很难处理,特别是肉芋和输出吞千,我打这个体系稍微出点问题就翻车,很烦。
04-10 02:44

你以为你小白坐下去就稳了?先手的控大把,了0617,星熊,小松丸,要是前几手看你不上鬼吐偷手睡猪都行,站好乖乖挨打,[笑着哭][笑着哭][笑着哭]

嘎嘣脆 回复:
不是备了阎魔
05-03 11:35

用户17xxx81 回复:
也不会,ban选不少大佬禁千,其他翻牌的话带至少两个招财注意卡火条差不多
04-17 01:03

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。