LGD与小象战队向来都是一对冤家战队,此次这两支战队在I联赛当中就遭遇到了对决,此次是LGD结束掉隔离的首轮比赛,而这支战队所面临的对手正是他们的死敌elephant小象战队。此前LGD战队由于远赴海外参加major赛事,所以回国之后不能马上投入到DPC中国赛区S级联赛以及i联赛当中来,其中还包括了冠军IG战队、ASTER 战队以及VG战队。在新加坡major2021当中,LGD的表现可谓是震惊了所有DOTA粉丝。一支以外卡身份参加的俱乐部,一路过关斩件,先后杀入小组赛然后又以头名的身份来到胜者组,并且在胜者组当中一路击败了多支国外劲敌,最终遗憾负于major亚军EG战队手中。能够在major赛事上取得如此优秀的成绩,相信LGD战队的所有队员都没有想到。此次结束隔离之后,LGD能否继续延续此前的火爆状态呢?

LGD在I联赛上遇到的第一个对手便是elephant小象战队,此次与对方展开的是第一天的第一局比赛,由于赛制的问题,在当天仅进行一场BO1的比赛。此次LGD战队在面对小象战队挑战的时候,祭出了国内极其罕见的神灵加暗影牧师的组合,哈斯卡的超强输出配合戴泽的薄葬不要太强悍。而且阵中还有大牛,这个英雄加上戴泽的大招,其减甲效果可谓是非常爆炸。不仅如此其他位置上还有混沌以及帕克,此次三核阵容是非常奇葩也是非常值得期待。小象战队依旧还是选择剑圣作为大哥,并且由于对版本比较熟悉,选择了人马和墨客的配合,2号位则是魔法爆发猛得一B的光鹿。

从这套阵容我们就可以预料到,LGD这边阵容的线上压制能力远远强于小象战队,所以在前期对线的时候,小象的剑圣被对方的CK以及神灵打爆也是再正常不过的事情了。特别是在面对近战英雄的时候,神灵的沸血之矛伤害不要太高,特别是对方的人马甚至被压制到比赛结束也只有一把跳刀外加一个挑战。

虽然MAYBE依旧是那么稳健,而且状态也特别出色,补刀+人头数都能够领先LGD这边的AME,但是其他两路的崩盘让MAYBE 也无力回天。特别是在肉山处的团战,小象依靠着4人输出才艰难的将AME的第一条命打掉,不过随着小象战队将核心技能交出的空挡,AME直接来了波暴走,将对方直接团灭。

是什么原因导致LGD的表现如此出色呢?其实LGD在套路、体系以及BP上已经成为了国内DOTA 战队当中的顶尖,本场比赛便足以看出LGD在BP上博弈的优势。再加上队员之间配合日趋成熟,同时在major赛事上锻炼了一段时间。而elephant这边,除开maybe一人苦苦支撑,其他的队员都只能够用拉胯形容。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。